Wie kann ich Bilder zu einer Tour hochladen und wie groß sollten die Bilder sein?

Folgen

Im Reiter „Medien“ hast du die Möglichkeit, deine Tour mit Bildern zu verschönern. Um eine Datei bzw. Dateien hochzuladen, klicke auf „Durchsuchen“ und wähle ein oder mehrere Bilder aus. Bitte beachte: Es können bei einem Upload maximal zwölf Bilder oder eine Gesamtgröße von 50 MB hochgeladen werden.

Für das Hochladen solltest du Fotos in bestmöglicher Qualität verwenden. Das bedeutet: große Bilder in hoher Auflösung. Bilder werden von unserem System automatisch angepasst, um sie auch auf Tablet- und Smartphone-Bildschirmen schnell anzuzeigen. Damit die Fotos jedoch auch auf großen Monitoren gut aussehen, sollte die Auflösung möglichst hoch sein.

Für Landschaftsaufnahmen sind Bilder im Querformat optimal. Ein passendes Seitenverhältnis ist 2:1. Bilder im Hochformat hingegen werden oben und unten abgeschnitten. Eine Auflösung von 2000 x 1000 Pixel ist ein guter Richtwert. Grundsätzlich gilt jedoch: Je größer, desto besser. Das ist besonders für die Vollbildansicht in der Galerie und PDF-Ausdrucke wichtig. Ein geeignetes Dateiformat für Bilder ist JPEG mit hoher Qualität (85 % bei der Speicherung).

Bitte beachte: Für alle Bilder, die du hochlädst, bist du selber verantwortlich, nicht wir als Betreiber der Plattform.