Die App lässt sich nicht mehr öffnen, stürzt ab oder funktioniert nicht mehr, was kann ich machen?

Folgen

Mehrere Auslöser können dazu führen, dass die App nicht korrekt gestartet wird:

• Dein Smartphone-Betriebssystem ist nicht auf dem neuesten Stand. Bitte prüfe, ob eine aktuellere Software-Version verfügbar ist.
    • iOS: Auf dem PC oder Laptop iTunes öffnen. Dort unter „?“ ⇒ „Nach Updates suchen“ nach Updates suchen und ggf. aktualisieren/installieren, oder auf dem Gerät in „Einstellungen“ ⇒ „Allgemein“ ⇒ „Softwareupdate“ auffindbar.
    • Android: Unter „Einstellungen“ ⇒ „Geräteinformation“/„(System)Updates“.
    • Nach dem Update sollte das Gerät zunächst neu gestartet werden.
  • Der Download war aus irgendeinem Grund fehlerhaft. Du kannst die App nach Deinstallation im iTunes oder Google Play Store jederzeit ohne erneute Kosten herunterladen, wenn du dich mit den gleichen Benutzerdaten im Store anmeldest wie beim Kauf der App.

ACHTUNG: Bei einer Deinstallation werden alle Inhalte, die nicht zuvor über die die Community synchronisiert wurden, gelöscht! Darunter auch alle offline gespeicherten Inhalte.

Auch ein Absturz der App kann auf mehrere Ursachen zurückgeführt werden:

• Prüfe doch bitte, ob du die aktuellste Version der App installiert Gehe dazu in den entsprechenden Store und suche nach der App. Falls ein Update möglich ist, sollte unter der App „Update“ oder „aktualisieren“ stehen.
  • Tritt der Absturz direkt nach Installation der App auf, liegt nahe, dass hier bereits bei der Installation ein Fehler bestand. Bitte deinstalliere die App und installiere sie erneut.
  • Prüfe außerdem, ob der Absturz nur bei einer bestimmten Funktion der App auftritt.

Hilft das nicht, kannst du uns jederzeit kontaktieren. Um dir schnell weiterhelfen zu können, benötigen wir folgende Informationen:

• Auflistung der Möglichkeiten, die bisher nicht zum Erfolg geführt haben (bitte achte darauf, dass alle in unserem Hilfebereich aufgeführten Lösungswege versucht wurden)
  • Installierte Version des iOS- oder Android-Betriebssystems auf dem Gerät (zu finden unter „Einstellungen“ ⇒ „Über das Telefon“ ⇒ „Version“ bei iOS-Geräten und unter „Einstellungen“ ⇒ „Über das Telefon“ bei Android-Geräten) sowie die Version der App (zu finden in der App rechts unten bei iOS unter „i“ ⇒ „Version“ und bei Android unter „i“ ⇒ drei Punkte oben rechts ⇒ „Versionsinformation“)
  • Genaue Herstellerbezeichnung des Geräts (z.B. iPhone 5s; Samsung Galaxy S6 edge etc.)
  • Screenshots des entdeckten Fehlers (iOS: Home-Taste und An/Aus-Taste gleichzeitig drücken; Android: „Leiser“-Taste und An/Aus-Knopf gedrückt halten)
  • Den Inhalt der Fehlermeldung – sofern eine entsprechende Meldung angezeigt wird
  • Eine möglichst genaue Beschreibung des Fehlers
  • Trat der Fehler erst nach einem Update auf (App-Update oder System-Update)?
  • Wird angeboten, einen Fehlerbericht zu senden (von Google aus), dann versehe diesen bitte mit einer kurzen Nachricht und deinem Namen und schicke ihn uns zu.