Synchronisation: Wie bekomme ich meine Touren von der App auf den PC und andersherum?

Folgen

Sowohl bei iOS als auch bei Android ist eine Synchronisation in beide Richtungen (Portal ⇒ App, App ⇒ Portal) möglich.

Du kannst deine Touren mit dem Smartphone wie folgt synchronisieren:

• Du musst in unserer Community registriert sein.
  • Melde dich auf unserem Portal mit deinen Benutzerdaten an.
  • Melde dich in der App unter „Community“ mit den gleichen Benutzerdaten an.
  • Gehe zurück in das Menü, öffne die „Favoriten“.
  • Für eine manuelle Synchronisation betätige hier den Synchronisationsbutton (Android: zwei Pfeile, die einen Kreis bilden; iOS: wähle oben rechts „Aktionen“ ⇒ „Synchronisieren“).
  • Deine geplante Tour erscheint in der Liste unter „Favoriten“ ⇒ „Meine Touren“.

Dein Account synchronisiert sich ab jetzt immer automatisch, sobald du die Favoriten öffnest und in der Community angemeldet bist.

Es gibt auch noch eine zweite Möglichkeit, um die Touren auf dein Smartphone zu bringen:

• Öffne in unserem Portal eine beliebige Tour.
  • Öffne in der App den „Tourscanner“. Diesen findest du im Hauptmenü oder unter „Tools“. Tippe nun auf den Button „Tour scannen“.
  • Fahre nun am PC mit der Maus über „Mobil“ auf der rechten Seite, dann wird ein QR-Code
  • Halte dein Smartphone so an den Monitor, dass sich der QR-Code innerhalb des hellen Bereichs des Tourscanners befindet.
  • Wenn der Tourscanner den QR-Code erkannt hat, wird die Tour auf dem Smartphone angezeigt.
  • Nun kannst du die Tour über das Menü (Android: drei Punkte oben rechts; iOS: „Mehr“) zum Merkzettel oder einer Liste hinzufügen.

Sollte die Synchronisation trotz der ausgeführten Schritte nicht funktionieren, kontaktiere uns bitte.