Wie starte ich die Navigation und die Sprachausgabe?

Folgen

Nicht in jeder unserer Apps ist die Navigations-Funktion enthalten. Dies kannst du jedoch prüfen, indem du eine Tour in der App öffnest. Ist die Navigation verfügbar, kannst du direkt nach Öffnen der Tour „Navigation der Tour starten“ auswählen. Damit die Navigation auch wirklich startet, musst du dich auf der Route befinden, das GPS muss aktiviert sein und eine Internetverbindung muss vorhanden sein (außer du speicherst die Tour zunächst offline ab).

Mit zusätzlicher Sprachnavigation kann das Smartphone während der Tour in der Tasche bleiben. Die Sprachnavigation ist in die bisherige Funktion "Navigation" integriert – Diese ist also standardmäßig eingeschaltet und startet automatisch, sobald du die Navigation beginnst. Die Medienlautstärke des Telefons muss dazu an und laut genug eingestellt sein (Achtung: es besteht ein Unterschied zwischen der Medienlautstärke und der Telefonlautstärke. Bitte prüfe daher, ob du die richtige Lautstärke aktiviert und laut genug hast). Solltest du kein Interesse an einer akustischen Wegführung haben, kannst du diese jedoch in den Einstellungen der App unter „Navigation“ auch manuell abschalten.

Bitte bedenke, dass dieses Feature noch in den Kinderschuhen steckt. Es kann vorkommen, dass bestimmte Teilfunktionen noch nicht absolut zuverlässig funktionieren oder einzelne Fehler auftreten. Unsere Sprachnavigation basiert auf Kreuzungen in unserem Datenmodell. An jeder Kreuzung gibt es eine Sprachausgabe am entsprechenden Kreuzungspunkt. Im Wald, bei quadratischem Wegverlauf und vollem GPS-Empfang sowie vollständigen und korrekten Daten in unseren Wegenetzen würde die Navigation perfekt funktionieren. Je städtischer und komplexer die Wegverläufe werden, umso wahrscheinlicher ist es, dass teils irritierende oder fehlende Ansagen auftreten. Unser gesamtes Team arbeitet kontinuierlich daran, die zugrundeliegenden Wegenetzdaten zu aktualisieren und zu ergänzen.

Wird die Sprachausgabe nicht in der gewünschten Sprache ausgegeben, hilft dir dieser Beitrag weiter.