Wie funktionieren der Merkzettel und die Listen?

Folgen

Du hast eine Tour entdeckt und möchtest sie gerne speichern, um sie auch später wiederzufinden? Nutze einfach die „Zu Liste hinzufügen“-Funktion in der Werkzeugleiste auf der Tourendetailseite (oberhalb des Tourentitels).

Die markierte Tour findest du, indem du unter „Meine Seite“ auf „Merkzettel“ oder „Listen“ klickst. Hier kannst du die Touren auch über die Funktion „Zu Liste hinzufügen“ in deine anderen Listen kopieren oder wieder von deinem Merkzettel entfernen. Der Merkzettel lässt sich nicht veröffentlichen. Außerdem lassen sich alle Inhalte auf den Listen „Habe ich schon gemacht“ und „Möchte ich noch machen“ sowie vom Merkzettel löschen. Diese Listen bleiben aber bestehen und sind jederzeit wieder befüllbar. Eigens erstellte Listen lassen sich komplett löschen. Wenn du unveröffentlichte Inhalte zu deiner Liste hinzufügst, kannst du diese Liste zwar veröffentlichen, der unveröffentlichte Inhalt ist jedoch trotzdem nicht für andere Nutzer sichtbar.

Über den Navigationspunkt „Inspiration“ findest du Listen von anderen Community-Mitgliedern und Inspirationen für dein nächstes Abenteuer. Schöne Listen kannst du mit einem „Gefällt mir“ belohnen und dann unter „Meine Seite“ wiederfinden. Um deine Listen anderen zu zeigen, kannst du sie, versehen mit einer kurzen Beschreibung, einem Bild und mindestens einem Inhalt, veröffentlichen. Die „Listen“-Funktion ist in diesem Blogartikel genauer beschrieben.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Joerg Hoffmann

Wenn ich auf den "Zu Liste hinzufügen" Knopf druecke, passiert nichts. Listen und Merkzettel sind immer noch leer. Die Sicherheitseinstellungen meines Browsers habe ich bereits ueberprueft, daranliegt es nicht.

• Avatar
    Outdooractive-Support

Hallo Joerg,
    leider gab es am Donnerstag ein Problem auf unserer Webseite. Unsere Techniker konnten das Problem beheben. Alles sollte nun wieder wie gewohnt funktionieren. Treten immer noch Probleme auf, leere bitte den Cache und die Cookies deines Browsers, anschließend lade die Seite neu. Wie du den Cache und die Cookies leerst, kannst du hier nachlesen: http://support.outdooractive.com/hc/de/articles/201186433-Wie-bereinige-ich-die-Cookies-und-den-Cache-

• Avatar
    Andreas Barmail

Ich habe den Cache und Cookies geleert, aber es funktioniert bei mir immer noch nicht. Wenn ich auf "Liste erstellen" klicke, behauptet das System, dass die Liste erstellt wurde. Ich sehe aber nichts.....

• Avatar
    Outdooractive-Support

Hallo Andreas,
    wir können das Poblem bisher nicht nachstellen. Wir haben den Browser Firefox verwendet. Welchen Browser verwendest du? Generell empfehlen wir Firefox und Chrome, da gerade im Internet Explorer sehr häufig Fehler auftreten.
    Worüber versuchst du denn die Liste zu erstellen? Am PC unter outdooractive.com, auf der mobilen Webseite oder in der App?