Warum funktioniert der Kompass nicht richtig?

Folgen

Wenn du ein Smartphone mit Android als Betriebssystem benutzt und der Kompass nicht funktioniert, versuche bitte diese App zu installieren und teste, ob der Kompass hier funktioniert.

Sollte der Kompass auch in dieser App nicht funktionieren, dann versuche bitte den Kompass deines Geräts zu kalibrieren. Sollte auch das nicht funktionieren, dann unterstützt dein Gerät die Kompassfunktion nicht.

Der Gipfelfinder benötigt die Kompassfunktion ebenfalls. Wenn dein Smartphone also diese Funktion nicht unterstützt, kannst du den Gipfelfinder leider nicht nutzen.