Warum funktioniert die Sprachausgabe nicht richtig?

Folgen

Es kommt kein Ton:

Gehe in die Einstellungen der App und überprüfe, ob die Option „Sprachausgabe“ unter dem Abschnitt „Navigation“ aktiviert ist. Stelle außerdem sicher, dass die Medien-Lautstärke nicht zu leise eingestellt ist.

Fehlermeldung:

Die Sprachausgabe startet automatisch mit der Navigation. Erscheint hier aber eine Systemnachricht „Dieses Gerät unterstützt keine Sprachausgabe“, prüfe bitte, ob du Google Text-in-Sprache deaktiviert hast. Falls ja, bitte aktiviere/installiere diese Funktion wieder und starte die Navigation neu. Danach sollte die Sprachausgabe funktionieren. Nähere Informationen dazu findest du in der Beschreibung der Google Text-in-Sprache-App.

Falsche Sprache:

Wird die Sprachausgabe in der falschen Sprache ausgegeben, kann dies an der Einstellung der „Google Text-in-Sprache-App“ liegen. Um dies zu überprüfen, gehe folgendermaßen vor:

„Einstellungen“ (Smartphone) ⇒ „Sprache & Eingabe“ ⇒ „Text-in-Sprache-Ausgabe“. Stelle sicher, dass die benötigten Sprachdaten installiert sind. Öffne dazu gegebenenfalls die Einstellungen des bevorzugten Moduls. Unter „Status der Standardsprache“ kannst du einsehen, welche Sprache als Standard bei dir eingestellt ist. Wenn diese auf „System“ gestellt ist, stelle diese bitte unter „Einstellungen“ auf die gewünschte Sprache und versuche es nun erneut.