Warum erscheint die Fehlermeldung „Die Daten konnten nicht geladen werden, bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.“, obwohl eine Internetverbindung besteht?

Folgen

Hier handelt es sich um einen Fehler, der mit Android 4.2 zusammenhängt und bei einigen wenigen Apps von uns auftritt. Leider haben wir hier keine Möglichkeit zu interagieren. Es ist ein Design-Fehler bei Android bzw. Javascript. Durch diesen Fehler wird der notwendige Austausch von Sicherheitszertifikaten verhindert, sodass die App keine Verbindung zu unseren Servern aufbauen kann. Hier können wir nur empfehlen, alternativ eine unserer anderen Apps (z.B. Outdooractive) zu nutzen.