Warum benötigt die App verschiedenste Berechtigungen?

Folgen

Die bei der Installation der App angeforderten Berechtigungen werden für einige Funktionen unserer App benötigt. Wir bemühen uns natürlich, nur die allernotwendigsten Berechtigungen abzufragen. Ab Android 6.0 können einige Berechtigungen manuell einzeln vergeben werden. Allerdings kann es dadurch bei einigen Funktionen zu Einschränkungen kommen, wenn die Berechtigung fehlt.

Wir benötigen beispielsweise den Kamerazugriff, da du Bilder während der Aufzeichnung machen kannst. Oder den Zugriff auf die Medien zwecks Speicherung von Offline-Inhalten oder Bildern, die du bei der Aufzeichnung gemacht hast (Zugriff auf die Galerie). Der Standort ist notwendig, da unsere App mit GPS arbeitet und dadurch deinen Standort bei der Tour (Aufzeichnung oder Navigation) ermittelt. Es gibt noch viele weitere Funktionen in unserer App, die ebenso Berechtigungen benötigen. Beispielsweise wird die Identität für die Synchronisation in unserer App benötigt und die WLAN-Verbindungsinformation für die Option zum Deaktivieren des Karten-Downloads bei mobiler Verbindung.

Solltest du weitere Fragen zu den Berechtigungen haben, kontaktiere uns bitte.