Wie kann ich Touren und Inhalte drucken?

Folgen

Die Druck-Funktion findest du auf den jeweiligen Detailseiten für Touren und Inhalte oberhalb des Titels im grauen Balken. Durch einen Klick auf „Drucken“ gelangst du entweder direkt zu der Druck-Funktion oder musst dich zunächst in der Community anmelden bzw. auf unserem Portal registrieren, falls du noch kein Community-Mitglied bist.

Für den Druck wird ein PDF erstellt, bei dem mehrere Optionen zur Auswahl stehen:

Detaildruck:

• Karte
  • Topografische Detailkarte
    • Maßstab-Auswahl
    • 1:25000 bis 1:1000000
  • Beschreibung
  • Wegpunkte
  • Zusätzliche Informationen
  • Bilder
  • Legende

Kleine Faltversion:

• Faltanleitung drucken

Weitere Funktionen wie die Karte im Querformat zu drucken, Bilder selbst anzuordnen oder nur markierte oder spezielle Angaben zu drucken sind bisher nicht möglich.

Unten rechts neben „Herunterladen“ wird die ungefähre Seitenanzahl angezeigt. Nach einem Klick auf „Herunterladen“ wird das PDF erstellt, welches du abhängig deiner Browsereinstellung direkt öffnen oder speichern kannst. Sollte das PDF auch nach einiger Zeit nicht erstellt werden, kann dir dieser Beitrag weiterhelfen.

Touren kannst du auch über die „Drucken“-Funktion innerhalb des Tourenplaners drucken. Allerdings wird dir hier nur die Karte mit der Route erstellt.

Tipp: Möchtest du nur bestimmte PDF-Seiten drucken, öffne das PDF, wähle „Datei“ ⇒ „Drucken“ ⇒ „Zu druckende Seiten“ ⇒ „Seiten“ und du kannst angeben, welche Seiten gedruckt werden sollen.