Wie kann ich Wegearten ändern bzw. anlegen?

Folgen

Bei frei gerouteten Strecken oder GPX-Uploads kann unser System die Wegearten nicht automatisch erstellen. Auch beim automatischen Routing kann es zu kleineren Abweichungen der Wegearten kommen. Um die Tour bestmöglich zu präsentieren, sollten diese jedoch möglichst genau gepflegt sein. D.h. Du solltest so genau wie möglich angeben, welche Wegearten auf der Strecke vorliegen.

Um die Wegearten zu bearbeiten, musst Du auf „Wegearten bearbeiten“ rechts oberhalb des Höhenprofils klicken. Links kannst Du nun per Klick auf die entsprechende Farbe die gewünschte Wegeart wählen. Um sie auf das Höhenprofil zu übertragen, musst Du auf die gewünschte Stelle klicken, mit dem Mauszeiger über den zu markierenden Bereich fahren und den Mauszeiger wieder loslassen.

Was die Wegearten (Farbe) genau bedeuten, findest Du in diesem Beitrag.