Kann ich eine Tour kopieren/duplizieren?

Folgen

Wenn du eine Tour bearbeitest, wird diese Tour nach der Veränderung überschrieben. Wenn du eine Alternative erstellen möchtest, ist es nötig, die eigentliche GPX-Datei herunterzuladen und für jede Alternative eine neue, eigene Tour zu erstellen.

Wie du eine GPX-Datei importierst, findest du in diesem Beitrag.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    t t

keine antwort auf die frage!

• Avatar
    Outdooractive-Support

Hallo tt,
    es ist somit nicht möglich eine Tour direkt im Tourenplaner zu kopieren. Wir haben im Beitrag eine Alternative beschrieben, mit der ihr den Streckenverlauf durch das Ex- und Importieren der GPX-Datei als eine "Kopie" der Tour darstellen könnt.

• Avatar
    Michael Knoll

Das ist leider keine Alternative, weil beim Ex- und Importieren die Wegpunkte verloren gehen und die Tour damit faktisch nicht mehr editierbar ist.

• Avatar
    Jochem Hellenbrandt

Hallo,
    wann wird es möglich sein, vorhandene Touren zu bearbeiten und unter einem anderen Namen zu spreichern. Das wäre sehr hilfreich und aus meiner Sicht eine völlig "normale" Funktion.

• Avatar
    frank beer

Liebes Outdooractive-Team,
    das ist doch für alle User ein Anwendungsfall mit hoher Priorität. Oft möchte man Touren leicht modifizieren (kürzen, verlängern, anderer Startpunkt, Anfahrt einbeziehen, etc.). Das kann doch nicht ignoriert werden.
    Auch in der Premium-App lässt sich eine Tour zwar als Vorlage verwenden - die Wegpunkte sind dann aber auch weg.
    So gut Euer Produkt auch ist - dies könnte zum KnockOut-Kriterium werden. Je mehr ich damit arbeite, desto mehr ärgert mich dieses Manko.