Warum wird mein Bild nicht im Hochformat hochgeladen?

Folgen

Seit Windows 10 hat sich die Funktion „Drehen der Bilder“ verändert. Um ein Bild nun dauerhaft zu drehen, damit dieses auch im richtigen Format dargestellt wird, reicht es nicht mehr aus, das Bild in der Galerie-Ansicht von Windows zu drehen und zu speichern. Das Bild muss nun mit einem Bildbearbeitungsprogramm (z.B. Paint) gedreht und abgespeichert werden. Dadurch sollte das Bild nach dem Hochladen auf unserem Portal im richtigen Format erscheinen.