Wie kann ich Karten/Touren offline speichern?

Folgen

Um Karten offline auf deinem Smartphone zu speichern, gibt es mehrere Möglichkeiten.

Wenn du bereits eine Tour gefunden hast, die du machen möchtest, kannst du die Tour auf deinem Smartphone öffnen und über das Menü die komplette Tour (Beschreibung, Bilder, Tourenverlauf, Kartenausschnitt) offline speichern.

• Android: Öffne die entsprechende Tour ⇒ 3 Punkte in der rechten oberen Ecke ⇒ „Merken“ ⇒ „Offline speichern“
  • iOS: Öffne die entsprechende Tour ⇒ „Mehr“ ⇒ „Offline speichern“

Wenn du noch keine Tour gefunden hast, sondern nur einen Kartenausschnitt speichern möchtest, gehe bitte so vor:

• Android: Gehe im Menü auf „Karte“ ⇒ oben rechts auf den nach unten zeigenden Pfeil ⇒ „Disketten-Symbol“ oben rechts wählen
  • iOS: Gehe im Menü auf „Karte“ ⇒ oben rechts auf „Speichern“ ⇒ „Fertig“

Vor dem Download solltest du allerdings sicherstellen, dass du genügend freien Speicher und eine stabile Internetverbindung hast. Ein Kartenausschnitt kann bis zu 40 x 40 km groß sein. Bei der Auswahl eines größeren Kartenausschnitts wird automatisch auf den Maximalbereich gezoomt. Wenn du Kacheln auswählst, die bereits im Offline-Speicher vorhanden sind, überspringt die App den Download dieser Kacheln und fährt mit den noch nicht vorhandenen fort. Somit wird kein zusätzlicher Speicherplatz in Anspruch genommen.

Wo du deine offline gespeicherten Karten und Touren findest, erfährst du in diesem Beitrag. Nutzt du ein Android-Smartphone, kannst du außerdem in den Einstellungen der App unter „Speicherort“ nachsehen, wohin deine Offline-Inhalte auf deinem Smartphone gespeichert werden und auch den Speicherort ändern. Dabei ist zu beachten, dass für eine erfolgreiche Speicherung auf eine SD-Karte das Verzeichnis „Externer Speicherort“ ausgewählt sein muss. Näheres dazu erfährst du in diesem Beitrag.

Sollten Probleme bei der Offline-Speicherung auftreten oder diese nicht funktionieren, kontaktiere uns bitte.