Wie kann ich das Nachladen der Karte und somit das Belasten meines mobilen Datenvolumens verhindern?

Folgen

Das dynamische Nachladen der Karte bei mobiler Datenverbindung kannst du in den Einstellungen der App aktivieren bzw. deaktivieren.

• Android: unter „Mobile Datenverbindung“ die Option "Laden von Karten bei mobiler Datenverbindung erlauben" aktivieren oder deaktivieren
  • iOS: unter „Karteneinstellungen“ die Option „Mobile Daten für die Karte verwenden“ aktivieren oder deaktivieren

Deaktiviert: Nun werden keine Kartendaten heruntergeladen, wenn du über die mobile Datenverbindung im Internet bist. Damit dir aber trotzdem Karten angezeigt werden, solltest du die benötigten Kartenabschnitte oder deine Tour offline auf dem Smartphone speichern. Wie du Touren und Karten offline speicherst, findest du in diesem Beitrag.

Aktiviert: Lädt die Karte während der aktiven Navigation trotzdem nicht dynamisch nach, liegt ein Fehler vor, der mit deinem Betriebssystem zusammenhängt. An diesem arbeiten unsere Entwickler bereits. Der Fehler sollte nicht bei der Navigation einer offline gespeicherten Tour auftreten, wenn das Nachladen der Karten aktiviert ist.