Warum erscheint beim Teilen via Facebook oder E-Mail der Fehler „Dateiformat wird nicht unterstützt“?

Folgen

Dieser Fehler tritt häufig aufgrund der Standardeinstellung von der App „WhatsApp“ auf. Aus unserer App heraus ist es noch nicht möglich, Inhalte über diese App zu teilen. Diese Standardeinstellung für das Versenden von Inhalten blockiert alle anderen Apps, wie beispielsweise Facebook oder E-Mail, für das Teilen.

Um die Standardeinstellung zu entfernen, gehe bitte in die Einstellungen deines Smartphones, tippe auf „Anwendungen/Apps“. Suche hier nach der „WhatsApp“-App, tippe auf diese und lösche die Standardwerte bzw. entferne den Standard. Diese Funktion befindet sich meist unter „Standard festgelegt“ oder „standardmäßig starten“.

Sollte das Problem damit nicht behoben sein, kontaktiere uns bitte.