Wie kann ich für die Offline-Speicherung die SD-Karte als Speicherort auswählen?

Folgen

Um für die Offline-Speicherung die SD-Karte als Speicherort auszuwählen, öffne die Einstellungen in der App. Tippe dort auf „Speicherort“ und wähle „Externer Speicher“. Nun werden deine Inhalte auf die SD-Karte gespeichert.

Seit Android 4.4 (KitKat) erlaubt Google nicht mehr, einen beliebigen Ordner auf der externen SD-Karte zum Speichern auszuwählen. Vielmehr gibt es für jede App einen speziellen Speicherort, der nur für diese eine App reserviert ist. Daher solltest du in den Einstellungen der App das vordefinierte Verzeichnis „Externer Speicher“ auswählen, womit automatisch der speziell reservierte Speicherort ermittelt wird.

Sollten Probleme beim Abspeichern auf die SD-Karte auftreten, liegt womöglich ein Fehler vor, der jedoch nur auf einzelnen Geräten auftritt und daher schwer nachstellbar ist. Der Fehler liegt hier meistens nicht bei uns in der App, sondern hängt mit dem Betriebssystem zusammen.
Es gibt auch schon einige offizielle Issue Tickets dazu und wir hoffen, dass dieser Fehler in naher Zukunft behoben wird (vgl. Issue 81357 und Issue 191379).