Wie kann ich eine GPX-Datei importieren oder exportieren?

Folgen

Grundsätzlich funktioniert der Import von GPX-Dateien nur bei Apps, die Tracks aufzeichnen können. Um eine GPX-Datei mit unserer App zu öffnen, musst du sie zunächst importieren. Hierfür gibt es folgende Möglichkeiten:

• Du kannst dir den Track per E-Mail zusenden, den E-Mail-Anhang vom Smartphone aus öffnen und über „Öffnen mit…“ unsere App auswählen. Der Track wird dann in den Favoriten unter „Meine Touren“ gespeichert.
  • Du kannst den Track per Direktdownload über unsere Webseite Dazu musst du die Seite lediglich mit dem Browser öffnen, die gewünschte Tour auswählen, die GPX-Datei herunterladen, dir selbst per E-Mail zuschicken und wie oben beschrieben mit unserer App öffnen.
  • Als dritte Möglichkeit kannst du den Track auch per Dropbox herunterladen und in unsere App importieren.

Willst du eine GPX-Datei exportieren/herunterladen, gehe wie folgt vor:

• iOS: Öffne die entsprechende Tour ⇒ „Community“ ⇒ „GPX-Track versenden“. Dadurch kannst du die GPX-Datei an eine beliebige E-Mail-Adresse versenden. Dasselbe gilt für selbst aufgezeichnete Touren in den Favoriten.
  • Android: Über die drei Punkte in der rechten oberen Ecke ⇒ „Community“ ⇒ „GPX herunterladen“ oder du wählst „Per E-Mail verschicken“ und erhältst die Tour im Anhang der E-Mail.

Sollte der GPX-Import trotz der ausgeführten Schritte nicht funktionieren, kontaktiere uns bitte.