Comment peux-je effacer les cookies et la mémoire cache ?

S’abonner

Des fichiers temporels dépassés peuvent mener que les sites web ne sont pas bien affichés. Pour effacer ces fichiers suis les instructions suivantes :

• Firefox : Clique sur les trois barres en haute à droite et choisis « Historique » et puis « Effacer l’historique récent » ou par le raccourci clavier « Ctrl + Maj + Sup » (Mac : Shift + cmd + Sup). Puis choisis « tout » et sous détails « Cookies » ainsi que « Cache » et clique sur « Effacer maintenant ».
  • Chrome : Clique sur les trois points et choisis « Plus d’outil » Mac : cmd + Y), puis clique sur « Effacer les données de navigation » ou par ta raccourci clavier « Ctrl + Maj + Sup » et coche les cases « Cookies et données d’autres sites ou plug-in et « Images et fichiers en cache ». Sélectionne « Depuis le début » et clique sur « Effacer les données de navigation ».
  • Internet Explorer : sélectionne le bouton Outils (roue dentée), pointe sur « Sécurité », puis sélectionne « Supprimer l’historique de navigation ». Coche la case « Cookies et données de sites web », puis clique sur « Supprimer ».
  • Microsoft Edge : Clique sur les trois points en haute à droite et sélectionne « Autres actions ». Puis clique sur « Paramètres » et cocher l’option « Cookies et données de site web enregistrées » et clique sur « Effacer » pour confirmer.
  • Opera : Clique sur « Outils » en haute à gauche et sélectionne « Préférences ». Puis clique sur l’onglet « Avancé » et choisi la rubrique « Cookies ». Clique sur « Gérer les cookies » et dès lors, vous supprimez l'un après l'autre vos cookies pour les supprimer.
  • Safari : Clique sur Safari et puis sur « Préférences ». Sélectionne « Confidentialité » et puis clique sur « Supprimer toutes les données de site web ». Si tu veux choisir si un ou plusieurs sites devraient être effacés clique sur « Détails ».

Si tu ne veux pas effacer toute l’Historique tu peux effacer l’historiques du site correspondant par la raccourci clavier « Ctrl + F5 » (Windows) ou « cmd + alt + E » (Mac).

Tu trouves des informations á comment désactiver les Add-ons dans cet article.