L’appli ne peut pas être ouverte, se bloque ou ne fonctionne plus, qu’est-ce que je peux faire ?

S’abonner

Il y a plusieurs raisons que l’appli n’est pas être démarrée correctement :

• Ton système d’exploitation n’est pas à jour. Examine si une version logicielle plus actuelle est disponible.
    • iOS : Ouvre iTunes sur ton ordinateur et sous « ? » clique sur « Rechercher les mises à jour » et l’actualiser/installer si nécessaire ou sur ton smartphone/tablette dans « Réglage » -> « Générale » -> « Mise à jour logicielle »
    • Android : « Paramètres » -> « À propos du téléphone » -> « Mise à jour logicielle »
    • Après la mise à jour l’appareil devrait être redémarré.
  • Le téléchargement était défectueux pour quelque raison. Tu pourras télécharger l’appli à nouveau après une désinstallation sans des frais supplémentaires si tu te connectes au store avec les mêmes données utilisateur quand tu l’as achetée.

Attention : Quand tu désinstalles l’appli, tous les contenus qui n’étaient pas synchronisés, seront effacés (aussi des contenus qui étaient sauvegardés).

Un blocage peut aussi avoir plusieurs raisons :

• Vérifie si tu as la version de l’appli la plus actuelle. Va au store respectif et recherche l’appli. Si une mise à jour est possible, le champ « Mise à jour » ou « Actualiser » apparaît sous l’appli.
  • Si le plantage s’agit directement après l’installation, il peut être qu’une erreur est déjà survenue pendant l’installation. Désinstalle et réinstalle l’appli.
  • Vérifie si le blocage seulement apparaît pendant certaines fonctions.

Si ça ne marche pas, n’hésite pas à nous contacter. Nous sommes besoin d’informations suivantes :

• Une liste des possibilités qui n’avaient pas réussis. (assure que toutes les solutions éventuelles mentionnées dans notre section d’aide étaient essayées)
  • La version installée de ton système d’exploitation sur l’appareil (iOS : « Réglage » -> « Générale » -> « Info » -> « Version » ; Android : « Paramètres » -> « À propos du téléphone ») et la version de l’appli sous le « i » -> « Version » (iOS) ou les trois points en haute à droite -> « Information de version » (Android)
  • La désignation exacte du fabricant (iPhone 5s ; Samsung Galaxy S6 edge etc)
  • Des capture d’écran des erreurs (iOS : enfonce le bouton Marche/Veille et appuie sur le bouton principal ; Android : appuie longuement sur volume bas et sur le bouton d'accueil.
  • Le contenu du message d’erreur (si présent)
  • Une description de l’erreur aussi précise que possible
  • Est-ce que l’erreur apparaît après une mise à jour (de l’appli ou du logiciel) ?
  • Est-ce que Google offre d’envoyer un rapport dérangements, envoie-le nous avec un message court et ton nom.