Synchronisation : Comment peux-je sauvegarder mes randonnées de l’appli sur mon ordinateur et vice versa ?

S’abonner

Sur iOS ainsi que sur Android une synchronisation vers les deux directions est possible (portail -> appli, appli -> portail)

Avec un smartphone tu peux synchroniser comme suit :

• Tu dois être enregistré dans la Communauté.
  • Connecte-toi sur notre portail avec tes données utilisateur.
  • Connecte-toi dans l’appli sous « Communauté » avec les mêmes données utilisateur.
  • Ouvre « Favorites » dans le menu et « Mes randonnées », « Mes Favorites » ou une liste.
  • Pour une synchronisation manuelle clique sur le bouton de synchronisation. (Android : deux flèches qui forment un cercle ; iOS : « Actions » « Synchronisation »)
  • La randonnée apparaît dans la liste sous « Favorites » -> « Mes randonnée ».

Désormais ton compte synchronisera automatiquement dès que tu ouvres les Favorites et tu t’es connecté dans la Communauté.

Il y a une deuxième possibilité de charger les randonnées sur ton smartphone :

• Ouvre une randonnée arbitraire sur notre portail.
  • Ouvre le « Scanneur de randonnée ». Tu le trouves dans le menu principal ou sous « Outils ». Sélectionne le bouton « Scanner la randonnée ».
  • À ton ordinateur, dirige ton curseur sur « Mobile» à droite et un code QR apparaît.
  • Tiens ton smartphone à l’écran que le code QR est dans la zone claire de Scanneur de randonnée.
  • Quand le Scanneur a connu le code QR, la tour apparaît sur ton smartphone.
  • Alors tu peux ajouter cette randonnée aux « Favorites » ou à une liste via le menu.

Si la synchronisation ne fonctionne pas, malgré tout cela, n’hésite pas à nous contacter !