Le routage par le réseau de chemin

S’abonner

Dabs le planificateur de randonnée tu peux choisir entre « Réseau de chemin » et « Entrée libre ». En mode « Réseau de chemin » l’itinéraire d’une tour est automatiquement déterminé sur les routes et les chemins de la carte. En mode « Entrée libre » tous les points que tu mets sur la carte en cliquant sont connectés à une ligne. Tu peux donc peindre un itinéraire de ton choix, si, par exemple le chemin ou le sentier sont inconnus.

Par un clic tu peux mettre des points de chemin sur la carte et notre system les connecte correspondant à l’activité choisie. Par exemple : Des randonnées à vélo de course sont routées en priorité sur les chemins valables à vélo de course. Directement au-dessus des options du routage des points de chemin sont affichés dans une liste. Là tu peux aussi mettre des points de chemin en entrant une dresse ou des coordonnées. En outre, tu as la possibilité d’effacer des points (par le « X » à droite) ou modifier l’ordre (par la surface rainurée).

Les points de chemin et l’itinéraire peuvent être remis par glisser-déposer.

Une particularité du routage d’Outdooractive est qu’il y a des données haut de gamme pour l’Allemagne, l’Autriche et la Suisse. Ce sont les données officielles des offices de mesurage complétés par des informations touristiques. Mondialement, le routage d’Outdooractive se repose sur les données du projet « OpenStreetMap ». Le planificateur de randonnée calcule l’itinéraire idéal entre les deux points entrés sur les routes et les chemins de la carte. C’est comparable à l’itinéraire d’un appareil de navigation dans une voiture.

Mais il y a aussi le cas que tu veux répertorier les randonnées que tu connais. Alors il est mieux de mettre plusieurs points sur le chemin en distance courte. Mais c’est aussi possible de se fait calculer l’itinéraire entre le point de départ et le point d’arriver et ensuite tu peux ajouter des points pour déterminer l’itinéraire voulu. En changeant en mode « L’itinéraire le plus court » on peut faciliter peindre la randonnée connues.

S’il y a des étapes qui ne sont pas couvert par les routes, tu peux entrer ces étapes en mode « Entrée libre ». Cela peut être dans les régions où nous reposons sur les données d’OSM. Les données qui ne sont pas là, ne peuvent pas être routées.