Comment peux-je sauvegarder des cartes/randonnées hors ligne ?

S’abonner

Tu as plusieurs possibilités de faire ça :

Si tu as déjà trouvé une randonnée que tu voudrais faire, tu peux l’ouvrir sur ton smartphone et sauvegarder hors ligne la randonnée complète (description, images, itinéraire, extrait de carte) à l’aide de menu.

• Android : Ouvre la randonnée -> trois points en coins en haute á droite -> « Favoriser » -> Sauvegarder hors ligne »
  • iOS : Ouvre la randonnée -> « Plus » -> « Sauvegarder hors ligne »

Si tu n’as pas encore trouvé une randonnée et seulement sauvegarder l’extrait de la carte, suis les instructions suivantes :

• Android : Dans le menu sur « Carte » -> sur la flèche pointant vers le bas--> l’icône de disquette à droite
  • iOS : Dans le menu sur « Carte » -> « Sauvegarder » -> « Fini »

Avant le téléchargement tu devrais assurer que tu as assez d’espace de stockage libre et une connexion d’internet stable. Un extrait de carte peut afficher 40 x 40 km. En sélectionnant l’extrait de la carte on zoom automatiquement en zone maximum. Si tu sélectionnes des carreaux qui tu as déjà sauvegardé hors ligne, l’appli sautera le téléchargement de ces carreaux et continuera avec des carreaux qui n’étaient pas encore sauvegardés. Alors on n’a pas besoin d’espace de stockage supplémentaire.

Dans cet article tu recevras des informations où tu trouves tes cartes et randonnées sauvegardées hors ligne. Si tu utilises un smartphone avec Android, tu peux aussi regarder dans l’emplacement où les contenus hors ligne sont sauvegardés et tu peux changer l’emplacement. Si tu veux sauvegarder les contenus sur une carte SD tu dois choisir « Emplacement externe ». Dans cet article tu reçois des renseignements sur ce sujet.

Si des erreurs apparaissent ou la sauvegarde hors ligne ne fonctionne pas, n’hésite pas à nous nous contacter !