Comment peux-je importer ou exporter un fichier GPX ?

S’abonner

En principe, l’import d’un fichier GPX seulement fonctionne avec des applis, qui peuvent enregistrer des itinéraires. Pour ouvrir un fichier GPX avec notre appli, tu dois l’importer. Tu as deux possibilités de faire ça :

• Tu peux t’envoyer l’itinéraire par e-mail, ouvrir l’annexe avec ton smartphone et choisir notre appli sur « Ouvrir avec… ». Puis l’itinéraire est sauvegardé dans les Favorites sous « Mes randonnées ».
  • Tu peux importer l’itinéraire par téléchargement directe sur notre site web. Pour faire ça, tu dois seulement ouvrir le browser et choisir la randonnée, télécharger l’itinéraire GPX, t’envoyer par e-mail et ouvrir comme susmentionné dans notre appli.
  • Comme troisième possibilité tu peux télécharger l’itinéraire par le Dropbox et l’importer dans notre appli.

Si tu veux exporter/télécharger un fichier GPX, suis les instructions suivantes :

• iOS : Ouvre la randonnée correspondante -> « Communauté » -> « Envoyer l’itinéraire GPX ». Ce faisant tu peux envoyer le fichier GPX à une adresse e-mail. Il en va de même pour les itinéraires enregistrer soi-même dans les « Favorites ».
  • Android : Via les trois points dans le coin droit en haute -> « Communauté » -> « Télécharger GPX » ou tu sélectionnes « Envoyer par e-mail » et tu reçois la randonnée comme annexe.

Si l’import ne fonctionne pas, malgré l’exécution des instructions, n’hésite pas à nous contacter !