Come pulire i cookie e la cache?

Segui

È possibile che alcuni siti web non vengono visualizzati bene a causa di files obsoleti temporanei. Ecco come eliminare questi files:

• Firefox: Clicca sulle tre barre in alto a destra e sceglie la funzione “Cronologia“ per eliminare la cronologia recente (è anche possibile con la combinazione “Ctrl + Shift + Del“ ; con il Mac: „Shift + cmd + Del“). Qui puoi selezionare “Cookies“ e “Cache“ per eliminarli.
  • Chrome: Apri Chrome e clicca su “Cronolgia” (con il Mac: „cmd + Y“). Scegli “Cancella dati di navigazione” (per Windows è anche possibile con la combinazione “Ctrl + Shift + Del“). Tocca il dato che desideri eliminare (Cookies, Cache, ecc.) e clicca su “Cancella dati“.
  • Internet Explorer: Sceglie la funzione ” “Ctrl + Shift + Del“ o “Opzioni Internet“ dal menu “Strumenti“, poi tocca “Generale”, clicca su “Cancella cronologia” e “OK“.
  • Microsoft Edge: Clicca sui tre punti in alto a destra e tocca “Cronologia” e “cancella cronologia tutti”. Poi scegli i dati che desideri eliminare e tocca “Cancella”.
  • Opera: Clicca su “Menu“ e “Cronologia“ (con Windows è anche possibile con la combinazione “Ctrl + Shift + Del“). Qui puoi selezionare “Cookies“ e “Cache“ per eliminarli.
  • Safari: Scegli „Cronologia“ e “Cancella cronologia“, decide da quale momento vuoi che la cronologia venga cancellata. Se non vuoi cancellare tutto il Cache, puoi scegliere i siti web da eliminare con “Ctrl + F5“ (Windows) o “cmd + alt + E“ (Mac).