Cosa è il profilo d’altitudine interattivo?

Segui

Con il profilo d’altitudine interattivo puoi guardare ogni salita da vicino, ciò che è particolarmente utile quando si tratta di un tour lungo in montagna. Lo trovi nel pianificatore di tour sotto “Geometria”.

Come sulla mappa, qui puoi fare il zoom per ingrandire i frammenti della mappa e muoverti con la funzione “Drag and Drop“. Con un click sul “punto più basso” e “punto più alto” puoi muoverti liberamente tra i due punti (per farci puoi anche utilizzare la piccola barra sotto il profilo d’altitudine).

Se muovi il cursore sul profilo d’altitudine, vedi una linea blu all’altezza del cursore. Indica l’altitudine del terreno e la distanza percorsa. C’è anche una segnatura blu sulla mappa, cosicché sempre vedi dove ti ubichi esattamente.

Nel profilo d’altitudine vengono visualizzati direttamente i tipi d’itinerario. Sotto e a sinistra c’è una leggenda che spiega cosa significano i colori.

• Sconosciuto (grigio): Il tipo di cammino è sconosciuto.
  • Asfalto (grigio scuro): Manto di asfalto
  • Itinerario (verde): Itinerario non pavimentato (strade agricole, strade forestali) accessibile con veicoli fuoristrada e con una lunghezza di almeno un metro
  • Sentiero (rosso): Accessibile solo a piedi o in bicicletta, con una lunghezza di un metro al massimo.
  • Sentiero con detriti (blu scuro): Con una lunghezza di almeno due metri, accessibile con la macchina
  • Non c’è un cammino (arancione): Tratti non pavimentati, non segnati e non definiti (per esempio un tour ad un’altitudine di 2500 metri).
  • Spingere (giallo): Tratti dove i ciclisti devono spingere la bicicletta
  • Strada (nero): Via ad intenso traffico per autoveicoli
  • Traghetto (blu chiaro)
  • Sciovia (violetto)
  • Via ferrata (marrone)
  • Cammino poco sviluppato (grigio chiaro): cammino difficile da riconoscere

L’articolo ”Come posso creare/modificare un tipo d‘itinerario?“ ti informa su come modificare i tipi d‘itinerario.