Wie kann ich Bilder zu einer Tour hochladen und wie groß sollten die Bilder sein?

Folgen

Du kannst deine Bilder im Bearbeitungsmodus deiner Tour unter „Medien“ hochladen.

Klicke hierfür auf „+ Fotos oder Videos hinzufügen“. Du kannst nun wählen, ob du ein bereits hochgeladenes Bild zur dieser Tour hinzufügen möchtest, oder ob du ein neues Foto von deinem Rechner hochladen möchtest.

Wähle nun ein oder mehrere Bilder aus und klicke anschließend auf „öffnen“.

Bitte beachte: Es können bei einem Upload maximal fünfzehn Bilder oder eine Gesamtgröße von 160 MB hochgeladen werden.

Für das Hochladen solltest du Fotos in bestmöglicher Qualität verwenden. Das bedeutet: große Bilder in hoher Auflösung. Bilder werden von unserem System automatisch angepasst, um sie auch auf Tablet- und Smartphone-Bildschirmen schnell anzuzeigen. Damit die Fotos jedoch auch auf großen Monitoren gut aussehen, sollte die Auflösung möglichst hoch sein.

Für Landschaftsaufnahmen sind Bilder im Querformat optimal. Ein passendes Seitenverhältnis ist 2:1. Bilder im Hochformat hingegen werden oben und unten abgeschnitten. Grundsätzlich gilt jedoch: Je größer, desto besser – Eine Mindestbreite von 2500 px ist für die gute Darstellung der Bilder notwendig. Das ist besonders für die Vollbildansicht in der Galerie und PDF-Ausdrucke wichtig. Ein geeignetes Dateiformat für Bilder ist JPEG mit hoher Qualität (85 % bei der Speicherung).

Bitte beachte: Für alle Bilder, die du hochlädst, bist du selber verantwortlich, nicht wir als Betreiber der Plattform.