Wie funktioniert die Tourensuche?

Folgen

Die Tourensuche mit Schlagwörtern

Über die „Tourensuche“ auf der Webseite filterst du nach Schlagwörtern, die für deine Tour relevant sind (z. B. nach einem Ort, einer Region oder einem Gipfel). Diese kannst du in dem Suchfeld eingeben. Passend zu diesen Schlagwörtern werden dir dann relevante Ergebnisse vorgeschlagen. Gibst du z. B. „Zugspitze“ ein, zoomt die Karte auf den Berggipfel. Alle Touren, die in Verbindung zu diesem Suchbegriff stehen, werden in der Karte angezeigt.

Darstellungsweise der Ergebnisse

Das Ergebnis der Tourensuche ist eine Liste von Tourenvorschlägen, die du dir in verschiedenen Formen ansehen kannst. In der Ansicht „Karte“ siehst du genau, wo die Startpunkte der Touren liegen und wie die Touren verlaufen. Mit der Vollbildkarte kannst du dir den besten örtlichen Überblick verschaffen. Außerdem werden dir erste Informationen über die Touren auf der linken Seite angezeigt. Falls du möglichst viele Tourenvorschläge mit einigen Grundinformationen wie Länge und Dauer vergleichen möchtest, hilft dir die sortierbare Ansicht „Liste“. Schließlich gibt die Ansicht „Galerie“ mit einem Vorschaubild und Grundinformationen zu jeder Tour einen guten Eindruck über das Suchergebnis.

Ergebnisse per Filter eingrenzen

Ist dir die Auswahl noch zu groß, hast du verschiedene Möglichkeiten, die Suche zu verfeinern. Jede Suche kann durch die Anwendung von Filtern an deine Vorlieben angepasst werden. Die relevantesten Kategorien, z. B. Aktivität oder Schwierigkeitsgrad, werden direkt unter dem Suchfeld angezeigt. Klickst du beispielsweise auf eine Aktivität, öffnen sich weitere, zu dieser Aktivität passende Filter.

Fehlt dir ein bestimmter Filter, kannst du die Auswahl über einen Klick auf „Filter“ erweitern. Die Ergebnisse lassen sich durch das Filtern nach Strecken mit Einkehrmöglichkeit, nach familienfreundlichen oder besonders aussichtsreichen Touren eingrenzen. Auch die gewünschte Länge und Dauer der Tour können angegeben werden.

Du kannst dir entweder alle in deiner derzeit verwendeten Sprache verfügbaren Touren anzeigen lassen, oder die Suchergebnisse um fremdsprachige Inhalte erweitern.

TIPP: Falls du auf der Suche nach einer spezifischen Tour bist, kannst du diese über das Feld „Suche“ in der rechten oberen Ecke finden.