Synchronisation: Wie bekomme ich meine Touren von der App auf den PC und andersherum?

Folgen

Sowohl bei iOS als auch bei Android ist eine Synchronisation in beide Richtungen (Portal ⇒ App, App ⇒ Portal) möglich.

Du kannst deine Touren mit dem Smartphone wie folgt synchronisieren:

• Du musst in unserer Community registriert sein.
  • Melde dich auf unserem Portal mit deinen Benutzerdaten an.
  • Melde dich in der App unter „Meine Seite“ (Button unten rechts) mit den gleichen Benutzerdaten an -> Für eine manuelle Synchronisation betätige hier den Synchronisationsbutton (ganz unten) oder wische mit dem Finger von oben nach unten über den Display
  • Deine geplante Tour erscheint unter „Meine Touren“.
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Marco Lotz

Merklisten lassen sich aber nicht zw. iOS und Portal syncronisieren oder ?

• Avatar
    Christoph Peucker

Ist die Synchronisation nur mit der Proversion möglich? Ich finde den Button nicht.

• Avatar
    Heinz Steiner

Hallo,
    Ich bekomme immer die Anzeige "Synchrionsieren fehlgeschlagen" in der App, sowohl wenn ich "Meine Seite" starte (kurze Meldung oben), als auch wenn ich manuell den synchronisieren Button betätige.
    Ein Upgrade auf Premium hat keine Verbesserung gebracht. Bitte löst das Problem, sonst wird das nix mit einer Verlängerung nach dem Testmonat...
    Grüße, Heinz

• Avatar
    Outdooractive Support

@Marco: Auch die Merklisten lassen sich so synchronisieren. Du musst nur mit dem gleichen Account im Portal und in der App auf deinem iOS Gerät angemeldet sein.

@Christoph: Die Synchronisation funktioniert auch als Basic-Mitglied. Den Synchronisations-Button findest du nur in der Outdooractive App -> Meine Seite -> ganz nach unten scrollen. Auf dem Portal gibt es den Button nicht. Die Synchronisation findet generell automatisch zwischen Portal und App statt.

@Heinz: Bitte versuche dich einmal in der App abzumelden und anschließend wieder anzumelden. Tippe dazu auf das 3-Strich Menü oben links -> Einstellungen -> Abmelden. Anschließend melde dich unter "Meine Seite" wieder an. Die Synchronisation sollte dann ohne Probleme funktionieren, wenn du mit dem Internet stabil verbunden bist.

• Avatar
    Elke Sommer

Ich finde in der App "Meine Seite" nicht, möchte aber eine aufgezeichnete Tour auf dem Pc speichern. Was muss ich tun?

• Avatar
    norbert grüttner

Schaut mal anstatt nach "Meine Seite" bei "Favoriten" nach.
    Dort habe ich es gefunden.

• Avatar
    alex add

Ich habe mit meinem Pro Account Touren auf meinem PC im Browser erstellt. Hat super funktioniert! Jetzt möchte ich die Touren auf mein Android Smartphone holen. In der App gebe ich die Anmeldedaten meines Pro Accounts unter "Sign In" an. Danach wird die Seite "My Page" in der App geöffnet und ich erhalte die Statusmeldung "Synchronizing". Dieser Synchronisierungsvorgang scheint nicht zu funktionieren, da er nie abgeschlossen wird. Sowohl über Wifi als auch 3G habe ich getestet. Auch nach einer Stunde erscheint keine Tour in der App. Im Menü (links) sehe ich noch immer den Button "Sign In". Unter My Page sehe ich allerdings unten "Sign out". Obwohl ich einen Pro Account nutze erhalte ich in der App Werbung für den Pro Account ("Nutze alle Pro-Vorteile"). Auch wenn ich in der App eine neue Route speichern möchte, kann ich das nicht tun, da ich immer wieder nach dem Login gefragt werde. Ich vermute daher, dass der Login nicht funktioniert. Die App Permissions für den Zugriff auf den Storage sowie die Location sind freigegeben. Reboot des Smartphones sowie Neuinstallation der App habe ich bereits ohne Erfolg getestet. Da ich den Pro Account nur mit dem Smartphone sinnvoll nutzen kann, hoffe ich auf eure Hilfe.

• Avatar
    Helmut Langhans

Hallo, ich habe Outdooractive Version 1.9.13 mit Android 9Psdk28 release9.
    Auch bei mir klappt die Synchronisation nicht. Ich habe bei Favoriten den Synchronisationsbutton gedrückt (2 Pfeile kreisförmig). Da passiert gar nichts. In dem grünen Balken darunter stand: letzte Synchronisation am 06.05.19. Wie diese zustande kam (automatische Synchronisation???) weiß ich nicht. Jedenfalls konnte ich die manuelle Synchronisation nicht anstoßen.
    Daraufhin habe ich sowohl am PC als auch am Handy Outdooractive neu gestartet. Leider sind jetzt am Handy nahezu alle Listen leer oder verschwunden. Nur unter Meine Touren sind noch 3 gespeichert, und eine selbst erstellte Liste existiert noch, allerdings auch mit weit weniger Touren darin. In dem grünen Feld steht jetzt "zuletzt synchronisiert: unbekannt". Der Synchronisationsbutton funktioniert nach wie vor nicht.
    Am PC sind alle Touren und Listen vorhanden. Handy ist per WLAN verbunden. Ich habe noch die (alte) OutdooractivePremium-Version.
    Wie bekomme ich die manuelle Synchronisation hin?

• Avatar
    Thomas Gebhard

Guten Morgen, ich habe ebenfalls, als angemeldeter Benutzer, eine Tour auf der Website erstellt. Diese kann ich leider nicht auf meiner App sehen. ich habe manuel synchronisiert, habe mich abgemeldet und wieder angemeldet, jedoch ohne Erfolg, alle anderen Touren kann ich auf der App sehen.
    Bitte um Hilfe! Danke.