Ich kann meine Tour nicht drucken (PDF erstellen) – was tun?

Folgen

Solltest du Probleme mit dem Download der PDF-Datei einer Tour haben, dann versuche bitte folgende Lösungsvorschläge:

• Bereinige deinen Browser von Cookies und leere den Cache. Wie das bei deinem Browser funktioniert, findest du in diesem Beitrag.
  • Deaktiviere in deinem Browser den Werbeblocker oder ähnliche Add-ons, die das Öffnen eines Pop-Up-Fensters verhindern könnten.
  • Firefox: Klicke auf die drei Balken oben rechts und wähle die Funktion „Add-ons“. Dort kannst du unter „Erweiterungen“ deine installierten Add-ons sehen und deaktivieren.
  • Chrome: Klicke auf die drei Punkte oben rechts und wähle die Funktion „Weitere Tools“. Dort kannst du unter „Erweiterungen“ deine installierten Add-ons sehen und mit Entfernen des Häkchens deaktivieren.
  • Internet Explorer: Klicke oben rechts auf das Zahnrad und wähle „Add-ons verwalten“. Nach Klicken auf ein aktiviertes Add-on kannst du dieses mit einem Klick auf den Button unten rechts deaktivieren.
  • Microsoft Edge: Bisher keine Add-ons installierbar und damit auch keine Deaktivierung erforderlich.
  • Opera: Klicke oben links auf das Menü und wähle „Erweiterungen“ und „Erweiterungen verwalten“ oder per Tastenkombination „Strg + Shift + E“. Dort siehst du deine Add-ons und kannst sie deaktivieren.
  • Safari: Klicke oben links auf „Safari“ und dann auf „Einstellungen“. Im Bereich „Erweiterungen“ findest du alle installierten Add-ons. Klicke auf ein aktiviertes Add-on und entferne den Haken bei „[Name des Add-ons] aktivieren“.

• Es wäre auch möglich, dass in deinem Anti-Virenprogramm ein Pop-Up-Blocker oder ein Browserschutz integriert ist. Deaktiviere diesen vor dem Download der PDF-Datei. Nach dem Download solltest du diesen wieder aktivieren.

Falls keiner dieser Lösungsvorschläge funktioniert hat, kannst du uns hier den Fehler melden.