Was bedeutet die Fehlermeldung 403?

Folgen

Die Fehlermeldung 403 erscheint immer dann, wenn man versucht, einen Inhalt zu öffnen, für den man nicht die nötigen Rechte besitzt. Zu dieser Meldung kann es in drei Fällen kommen:

Fall 1: Die Tour war bereits veröffentlicht, der Autor hat sich jedoch in der Zwischenzeit dazu entschlossen, sie der Öffentlichkeit nicht mehr weiter zugänglich zu machen. Das kann zum Beispiel daran liegen, dass die Wegführung nicht mehr korrekt war oder der Autor die Tour-Beschreibung überarbeiten wollte.

Fall 2: Es handelt sich um eine unveröffentlichte selbst geplante Tour von dir oder einem Freund. Diese Touren sind normalerweise auf „nicht veröffentlicht“ gesetzt (rote Markierung in der Tourenübersicht). Versucht man nun, in nicht-eingeloggtem Zustand diese Tour zu öffnen, fehlen einem die Rechte dazu. Wenn es sich also um eine eigene Tour handelt, logge dich ein, um die Tour aufrufen zu können. Wenn es die Tour eines Freundes ist, bitte ihn, in seiner Tourenübersicht mit dem Klick auf „Freigeben“ einen individuellen Link zu der Tour zu generieren. Über diesen Link kann die Detailseite der Tour angesehen werden.

Fall 3: Du versuchst, ein zeitlich begrenztes bzw. termingebundenes Angebot aufzurufen. Diese Meldung erscheint, sobald der Termin in der Vergangenheit liegt.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    ed fel

bei jedem versuch, eine von mir geplante tour zu speichern, erscheint diese meldung. bin eingeloggt. extrem frustrierend.

• Avatar
    Helmut Babel

Hallo zusammen,

ich hatte einige Touren als PdF am PC gespeichert.
    Wenn ich jetzt mit dem QR-Scanner die Tour auf mein Samsung laden will, bekomme ich die Meldung, dass ich nicht berechtigt sei, den Link zu öffnen ( ich nutze outdooractive premium )
    Viele Grüße
    Helmut

• Avatar
    Outdooractive Support

Hallo Ed,
    tritt der Fehler immernoch auf? Könntest du bitte etwas genauer beschreiben wie du vorgehst?

Hallo Helmut,
    bitte prüfe doch einmal in der App, ob du unter "Community" mit den gleichen Benutzerdaten angemeldet bist, wie am PC. Nur wenn du mit dem gleichem Account angemeldet bist, erkennt die App, dass du der Autor der Tour bist und sie auch unveröffentlich ansehen darfst.

• Avatar
    ed fel

nach über 4 monaten ist man nicht mehr so sehr im problem - aber danke, es scheint inzwischen nicht mehr zu bestehen.