Kann ich eine Tour kopieren/duplizieren?

Folgen

Wenn du eine Tour bearbeitest, wird diese Tour nach der Veränderung überschrieben. Wenn du eine Alternative erstellen möchtest, ist es nötig, die eigentliche GPX-Datei herunterzuladen und für jede Alternative eine neue, eigene Tour zu erstellen.

Wie du eine GPX-Datei importierst, findest du in diesem Beitrag.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    t t

keine antwort auf die frage!

• Avatar
    Outdooractive-Support

Hallo tt,
    es ist somit nicht möglich eine Tour direkt im Tourenplaner zu kopieren. Wir haben im Beitrag eine Alternative beschrieben, mit der ihr den Streckenverlauf durch das Ex- und Importieren der GPX-Datei als eine "Kopie" der Tour darstellen könnt.

• Avatar
    Michael Knoll

Das ist leider keine Alternative, weil beim Ex- und Importieren die Wegpunkte verloren gehen und die Tour damit faktisch nicht mehr editierbar ist.

• Avatar
    Jochem Hellenbrandt

Hallo,
    wann wird es möglich sein, vorhandene Touren zu bearbeiten und unter einem anderen Namen zu spreichern. Das wäre sehr hilfreich und aus meiner Sicht eine völlig "normale" Funktion.

• Avatar
    frank beer

Liebes Outdooractive-Team,
    das ist doch für alle User ein Anwendungsfall mit hoher Priorität. Oft möchte man Touren leicht modifizieren (kürzen, verlängern, anderer Startpunkt, Anfahrt einbeziehen, etc.). Das kann doch nicht ignoriert werden.
    Auch in der Premium-App lässt sich eine Tour zwar als Vorlage verwenden - die Wegpunkte sind dann aber auch weg.
    So gut Euer Produkt auch ist - dies könnte zum KnockOut-Kriterium werden. Je mehr ich damit arbeite, desto mehr ärgert mich dieses Manko.

• Avatar
    Outdooractive-Support

Vielen Dank für all euer Feedback! Wir arbeiten stetig an der Verbesserung unserer Funktionen und nehmen daher Feedback aus unserer Community sehr ernst.
    Da das Thema "Touren duplizieren/kopieren" vielen von euch sehr wichtig ist, werden wir versuchen dafür eine Lösung zu finden.

• Avatar
    Dietmar Hermanutz

Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Die "Speichern unter" Funktion wäre hilfreich.
    Freu mich schon, wenn´s dann klappt.

• Avatar
    Georg Obermaier

Ich habe gerade eine Frage exakt zu dieser Problematik eingereicht .....und hier (leider zu spät) die Antwort gefunden. Auch ich kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen. Es muss möglich sein, eine Tour zu modifizieren und unter einem neuen Namen abzuspeichern, ohne dass die ursprüngliche Tour überschrieben wird und somit verloren ist. GPX Ex- und Import ist dazu keine taugliche Vorgehensweise. Anscheinend habt ihr das Thema aber schon auf der Agenda, wie oben zu lesen ist. Könnt ihr schon eine ungefähre Einschätzung abgeben, wann dieses Feature kommen wird? Ich, und anscheinend viele andere, warten sehnsüchtig darauf.
    Bei der Gelegenheit: Ich reise zu meinen Touren immer mit dem Wohnmobil an und suche mir mit anderen Apps einen günstig gelegenen Stellplatz. Nun muss die Stellplatzsuche sicher nicht in eure App integriert sein, aber es wäre eine sehr willkommene Funktion, wenn man zumindest die Möglichkeit hätte, den Stellplatz oder beliebige andere Punkte als von der Tour unabhängige Wegepunkte -quasi als spezielle POIs- einzutragen. Ist in dieser Richtung was in Planung?

• Avatar
    Gerhard Vau

Ich schliesse mich hier auch an. Ein 'Speichern unter' sollte in der Realisierung recht simpel sein, also recht wenig Aufwand bei gutem Nutzen.
    Wie in Kommentar oben schon gesagt: GPX Ex- und Import taugt nicht als Lösung: Wenn ich die Tour mit wenigen Wegpunkten + Routing im Wegenetz erstellt habe, ist das nach Import weg und ich habe stattdessen Tonnen von GPS-Positionen.