Kann ich eine Tour kopieren/duplizieren?

Folgen

Wenn du eine Tour bearbeitest, wird diese Tour nach der Veränderung überschrieben. Wenn du eine Alternative erstellen möchtest, ist es nötig, die eigentliche GPX-Datei herunterzuladen und für jede Alternative eine neue, eigene Tour zu erstellen.

Wie du eine GPX-Datei importierst, findest du in diesem Beitrag.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    t t

keine antwort auf die frage!

• Avatar
    Outdooractive Support

Hallo tt,
    es ist somit nicht möglich eine Tour direkt im Tourenplaner zu kopieren. Wir haben im Beitrag eine Alternative beschrieben, mit der ihr den Streckenverlauf durch das Ex- und Importieren der GPX-Datei als eine "Kopie" der Tour darstellen könnt.

• Avatar
    Michael Knoll

Das ist leider keine Alternative, weil beim Ex- und Importieren die Wegpunkte verloren gehen und die Tour damit faktisch nicht mehr editierbar ist.

• Avatar
    Jochem Hellenbrandt

Hallo,
    wann wird es möglich sein, vorhandene Touren zu bearbeiten und unter einem anderen Namen zu spreichern. Das wäre sehr hilfreich und aus meiner Sicht eine völlig "normale" Funktion.

• Avatar
    frank beer

Liebes Outdooractive-Team,
    das ist doch für alle User ein Anwendungsfall mit hoher Priorität. Oft möchte man Touren leicht modifizieren (kürzen, verlängern, anderer Startpunkt, Anfahrt einbeziehen, etc.). Das kann doch nicht ignoriert werden.
    Auch in der Premium-App lässt sich eine Tour zwar als Vorlage verwenden - die Wegpunkte sind dann aber auch weg.
    So gut Euer Produkt auch ist - dies könnte zum KnockOut-Kriterium werden. Je mehr ich damit arbeite, desto mehr ärgert mich dieses Manko.

• Avatar
    Outdooractive Support

Vielen Dank für all euer Feedback! Wir arbeiten stetig an der Verbesserung unserer Funktionen und nehmen daher Feedback aus unserer Community sehr ernst.
    Da das Thema "Touren duplizieren/kopieren" vielen von euch sehr wichtig ist, werden wir versuchen dafür eine Lösung zu finden.

• Avatar
    Dietmar Hermanutz

Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Die "Speichern unter" Funktion wäre hilfreich.
    Freu mich schon, wenn´s dann klappt.

• Avatar
    Georg Obermaier

Ich habe gerade eine Frage exakt zu dieser Problematik eingereicht .....und hier (leider zu spät) die Antwort gefunden. Auch ich kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen. Es muss möglich sein, eine Tour zu modifizieren und unter einem neuen Namen abzuspeichern, ohne dass die ursprüngliche Tour überschrieben wird und somit verloren ist. GPX Ex- und Import ist dazu keine taugliche Vorgehensweise. Anscheinend habt ihr das Thema aber schon auf der Agenda, wie oben zu lesen ist. Könnt ihr schon eine ungefähre Einschätzung abgeben, wann dieses Feature kommen wird? Ich, und anscheinend viele andere, warten sehnsüchtig darauf.
    Bei der Gelegenheit: Ich reise zu meinen Touren immer mit dem Wohnmobil an und suche mir mit anderen Apps einen günstig gelegenen Stellplatz. Nun muss die Stellplatzsuche sicher nicht in eure App integriert sein, aber es wäre eine sehr willkommene Funktion, wenn man zumindest die Möglichkeit hätte, den Stellplatz oder beliebige andere Punkte als von der Tour unabhängige Wegepunkte -quasi als spezielle POIs- einzutragen. Ist in dieser Richtung was in Planung?

• Avatar
    Gerhard Vau

Ich schliesse mich hier auch an. Ein 'Speichern unter' sollte in der Realisierung recht simpel sein, also recht wenig Aufwand bei gutem Nutzen.
    Wie in Kommentar oben schon gesagt: GPX Ex- und Import taugt nicht als Lösung: Wenn ich die Tour mit wenigen Wegpunkten + Routing im Wegenetz erstellt habe, ist das nach Import weg und ich habe stattdessen Tonnen von GPS-Positionen.

• Avatar
    horst pabst

genau diese, sorry, schwachsinnige Möglichkeit eine geplante Tour zu kopieren (als als Gpx downzuloaden und dann neu zu importieren) veranlasst mich immer wieder nach anderen Anbietern Ausschau zu halten.
    Es sollte doch einfach sein eine geplante Tour unter neuem Namen nochmals zu speichern um dort kleine Änderungen vornehmen zu können.

• Avatar
    Klemens Schmid

Schließe mich meinen Vorrednern an. Das ist eine Selbstverständlichkeit, dass man eine Tour kopieren kann. Umgekehrt gesagt, es wäre mir als Software-Entwickler peinlich, wenn das nicht geht.

• Avatar
    Arndt Feller

ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Kopieren und unter neuem Namen weiterbearbeiten ist ein Basis Feature, wenn man mit dem Produkt ernsthaft arbeiten möchte. Dafür lieber weniger Teilen/Community/Schaut wie toll ich bin - Schnickschnack !

• Avatar
    Nice Boy

Das Thema des Kopierens oder Duplizierend einer Tour ist leider nicht erst seit der Erstellung dieses Threads hier im Forum (m)ein Anliegen.
    Ich habe genau diese Frage schon vor einigen Jahren gestellt und seitdem hat sich ... nichts getan.
    Leider!
    Der Re-Import der GPX-Daten ist zwar nett, aber keine brauchbare Option.
    Aus wenigen Wegpunkten wird so eine nicht handhabbare Punktwolke.

Ich bin kein Entwickler, aber so schwierig kann das doch nicht sein, diese Funktion zu implemnetieren.
    Denn ansonsten ist die Tourenplanung mit Outdooractive eine feine Sache.

Liebes Entwicklerteam, kümmert euch doch bitte darum!
    Wir, die Nutzer werden es euch danken.

• Avatar
    Ernesto Poussif

No news on this feature ?
    It would be great to have at least an answer, if it will be implemented or not and when.

• Avatar
    Outdooractive Support

Vielen Dank für euer Feedback! Wir haben diese Funktion auf jeden Fall auf dem Schirm. Im Moment können wir leider noch nicht sagen, wann oder in welcher Form eine Umsetzung stattfinden wird. Wir beziehen die Wünsche und Anregungen unserer Nutzer aber immer in die Feature-Entwicklung mit ein und danken euch daher dafür sehr.

• Avatar
    roland jetter

Auch ich wäre sehr dankbar wenn die Funktion "speichern unter" so schnell wie möglich umgesetzt wird !!!!

• Avatar
    Marc Tasmann

Auch ich fände die Funktion "speichern unter" prima und freu mich auf eine zeitnahe Realisierung... :-)

• Avatar
    Klemens Schmid

Die Mühlen bei Outdooractive mahlen leider ähnlich langsam wie bei Komoot.

• Avatar
    Axel Stegmaier

Ich wünsche mir das auch.
    Bin gerade am Editieren einer geplanten Tour, da diese aus Zeitgründen gekürzt werden muß. Wie mache ich das, ohne meine eigentliche Tour, die ich evtl. nächstes Jahr in voller Länge machen möchte, zu ändern?
    Eine "Speichern unter" oder ähnliche Funktion wäre wirklich sinnvoll!

• Avatar
    Markus Alena-Niemann

Ja, das wäre wirklich ein notwendiges Feature!
    Bitte bald umsetzen!

• Avatar
    Michael Knoll

Ich kann an dieser Stelle nur die Verwendung von komoot empfehlen. Neben dem Kopieren von Touren kann komoot auch eine ganze Menge anderer Dinge, die bei outdooractive dringend auf sich warten lassen. Es scheint als wäre die Entwicklung hier ziemlich eingeschlafen.