Kann ich eine Tour kopieren/duplizieren?

Folgen

Du kannst veröffentlichte Touren im Drei-Punkte-Menü mit der „Tour kopieren“-Funktion duplizieren und die neu erstellte Tour ganz nach deinen Wünschen anpassen.

TOUREN AUS DER COMMUNITY KOPIEREN

Zum Kopieren einer Tour musst du dich auf der entsprechenden Tour-Detailseite befinden. Gehe dann in das Drei-Punkte-Menü oben rechts. Klickst du nun auf die „Tour kopieren“-Funktion, wird eine Kopie der Tour im Tourenplaner geöffnet. Dort kannst du die neue Datei nach Belieben anpassen, z. B. ergänzen oder verkürzen. Im Anschluss kannst du sie als Planung oder Tour abspeichern.

GUT ZU WISSEN

• Deine eigenen Touren kannst du beliebig kopieren, sowohl veröffentlichte als auch unveröffentlichte.
  • Premium-Touren sowie Touren, die nicht für dich freigeschaltet sind, kannst du erst nach Kauf oder Freigabe kopieren.
  • Wie dir deine kopierte Tour im Tourenplaner angezeigt wird, hängt davon ab, auf welche Art die ursprüngliche Tour erstellt wurde. Stammt sie aus dem Tourenplaner, bekommst du auch in der Kopie alle manuell gesetzten Wegpunkte. Basiert sie jedoch auf einer importierten GPX-Datei, werden dir auch in der Kopie zahlreiche blaue Punkte angezeigt. Dies sind die einzelnen Koordinaten-Punkte, die beim Recording des Tracks entstanden sind.

Wie du eine GPX-Datei importierst, findest du in diesem Beitrag.