Wo finde ich meine offline gespeicherten Touren/Karten und wie kann ich diese löschen?

Folgen

Alle offline gespeicherten Touren und Karten findest du in der App unter „Einstellungen“ ⇒ „Offline-Karten“ und „Offline-Inhalte“. Nutzt du ein Android-Smartphone, kannst du zusätzlich unter „Speicherort“ nachsehen, wohin deine Offline-Inhalte auf deinem Smartphone gespeichert werden und auch den Speicherort ändern. Weiteres zur Änderung des Speicherortes findest du in diesem Beitrag.

Offline-Karten löschen:

• iOS: „Offline-Karten ansehen/löschen“ ⇒ auf das „-“-Symbol drücken
  • Android: „Offline-Karten“ ⇒ Stift-Symbol auswählen ⇒ Haken setzen bei der Karte, die gelöscht werden soll ⇒ Mülleimer-Symbol oben rechts

Offline-Inhalte (Touren) löschen:

• iOS: „Offline-Inhalte ansehen/löschen“ ⇒ rechts oben auf „Bearbeiten“ ⇒ Haken setzen bei der Tour, die gelöscht werden soll ⇒ unten rechts auf „Löschen“
  • Android: „Offline-Inhalte“ ⇒ Stift-Symbol auswählen ⇒ Haken setzen bei der Tour, die gelöscht werden soll ⇒ Mülleimer-Symbol oben rechts
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Renate Mauser

Ich möchte gerne meine Karten löschen. Android - bei mir gibt es kein Mülleimersymbol!

• Avatar
    Oliver Brand

ich habs gerade auch gesucht und bei mir klappt es wunderbar, auf Offline-karten oder Inhalte -> wenn ich auf den stift drücke erscheint vor der Karte zum anhaken und oben neben dem Stift der Mülleimer.

• Avatar
    Outdooractive-Support

Hallo Renate,
    kann es sein, dass du ein Samsung Smartphone und die Android Version 4 verwendest?
    Wir konnten feststellen, dass bei diesen Samsung Geräten einige Symbole nicht richtig angezeigt werden können. Leider verändert Samsung unter dieser Androidversion die Ansicht der "Aktionsleiste" die erscheint, sobald du auf den Stift zum bearbeiten drückst. Die Funktionalität sollte aber trotzdem noch gegeben sein. Auch Schriften sind z. T. noch gegeben. Wird dir nach dem Tippen auf den Stift "Bearbeiten" angezeigt? Rechts davon (kurz vor Zeilenende) befindet sich, wie von Oliver beschrieben, das Mülleimer-Symbol. Versuche doch hier einmal ins "Leere" zu drücken, dann sollte die ausgewählte Karte gelöscht werden.

Bearbeitet von Outdooractive-Support
  • Avatar
    Rainer Paszek

Bei mir funktioniert die Beschreibung leider nicht. Es erscheint das Wort löschen (in einer Elipse), aber der Löschvorgang funktioniert nicht.

• Avatar
    Outdooractive-Support

Hallo Rainer,
    wir können das Problem derzeit nicht an unseren Testgeräten nachstellen. Sollte sich der Speichervorgang aufhängen bitte versuche einmal über den Button "Zürück" oben links wieder in die Einstellungen zurück zu gelangen. Bitte überprüfe, ob hier dann weniger belegter Speicher angezeigt wird und wenn du auf Offline-Karten tippst, der Kartenausschnitt dann noch da ist.
    Weiter kannst du auch versuchen einmal in den Einstellungen -> "Alle Offline-Inhalte löschen" auszuwählen.