Wo finde ich meine offline gespeicherten Touren/Karten und wie kann ich diese löschen?

Folgen

Alle offline gespeicherten Touren und Karten findest du sowohl auf "Meine Seite" ⇒ "Meine Downloads" als auch im Menü auf der linken Seite unter „Einstellungen“ ⇒ „Speicherverwaltung“ (Adroid) bzw. "Meine Downloads" (iOS). 

Tipp: Um deine offline gespeicherten Karten-Ausschnitte bei schlechtem Internetempfang optimal nutzen zu können, stellst du ganz einfach per Tippen auf das Häkchen oben rechts auf der Karte auf den Offline-Modus um. Nun werden dir alle Ausschnitte rot umrandet angezeigt, die du offline gespeichert hast. Um den Offline-Modus wieder zu deaktivieren, tippe ein zweites Mal auf das Häkchen. 

Achtung: Das Häkchen erscheint nur in den Bereichen auf der Karte, in denen du zuvor Ausschnitte offline gespeichert hast. 

Alle Details zum Offline-Modus findest du in unserem Blogartikel zum Thema. 

 

Offline-Touren löschen

  • Android: Tippe auf „Gespeicherte Inhalte“ ⇒ Halte die zu löschende Tour lange gedrückt ⇒ Wähle das Mülleimer-Symbol
  • iOS: Tippe auf „Gespeicherte Inhalte“ ⇒ Schiebe den jeweiligen Inhalt nach links ⇒ „Löschen“

Offline-Karten löschen

  • Android: Tippe auf „Gespeicherte Karten“ ⇒ Halte den jeweiligen Kartenausschnitt lange gedrückt ⇒ Wähle das Mülleimer-Symbol
  • iOS: Tippe auf „Gespeicherte Karten“ ⇒ Schiebe den jeweiligen Kartenausschnitt nach links ⇒ „Löschen“

 

 

Für unsere älteren Apps:

Alle offline gespeicherten Touren und Karten findest du in der App unter „Einstellungen“ ⇒ „Offline-Karten“ und „Offline-Inhalte“. Nutzt du ein Android-Smartphone, kannst du zusätzlich unter „Speicherort“ nachsehen, wohin deine Offline-Inhalte auf deinem Smartphone gespeichert werden und auch den Speicherort ändern. Weiteres zur Änderung des Speicherortes findest du in diesem Beitrag.

Offline-Karten löschen:

  • iOS: „Offline-Karten ansehen/löschen“ ⇒ auf das „-“-Symbol drücken
  • Android: „Offline-Karten“ ⇒ Stift-Symbol auswählen ⇒ Haken setzen bei der Karte, die gelöscht werden soll ⇒ Mülleimer-Symbol oben rechts

Offline-Inhalte (Touren) löschen:

  • iOS: „Offline-Inhalte ansehen/löschen“ ⇒ rechts oben auf „Bearbeiten“ ⇒ Haken setzen bei der Tour, die gelöscht werden soll ⇒ unten rechts auf „Löschen“
  • Android: „Offline-Inhalte“ ⇒ Stift-Symbol auswählen ⇒ Haken setzen bei der Tour, die gelöscht werden soll ⇒ Mülleimer-Symbol oben rechts
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen