Wie kann ich Karten/Touren offline speichern?

Folgen

Für die neue App:

Die Offline Speicherung ist mit Pro/Pro+ in der App verfügbar. Karten können auch im Hintergrund gespeichert und gleichzeitig kann die App ohne Unterbrechungen verwendet werden.

Touren offline speichern

Um alle Informationen einer Tour, inklusive Beschreibung, Bilder, Tourenverlauf und passendem Kartenausschnitt, offline zu speichern, gehe folgendermaßen vor:

Öffne die entsprechende Tour ⇒ Wähle „Speichern“ in der unteren Leiste ⇒ Bestätige den Hinweis ⇒ Fertig

Karten offline speichern

Willst du hingegen einen einzelnen Kartenausschnitt speichern, sind folgende Schritte notwendig:

Zoome auf den gewünschten Kartenausschnitt ⇒ Drücke auf den nach unten zeigenden Pfeil in der oberen rechten Ecke ⇒ Wähle „Herunterladen“ ⇒ Fertig

Achtung: Das Symbol zum Herunterladen erscheint erst, wenn du weit genug in die Karte hinein gezoomt hast. Die Maximalgröße eines Kartenausschnittes beim Download beträgt in etwa 40 x 40 km. Dabei kannst du beliebig viele Kartenausschnitte nacheinander speichern. Sich überschneidende Bereiche werden dabei aber nicht doppelt heruntergeladen.

Vor dem Download solltest du allerdings sicherstellen, dass ausreichend freier Speicherplatz und eine stabile Internetverbindung vorhanden sind. Tipp: Am besten befindest du dich dafür im W-LAN.

Alle offline gespeicherten Touren und Karten findest du sowohl auf "Meine Seite" ⇒ "Meine Downloads" als auch im Menü auf der linken Seite unter „Einstellungen“ ⇒ bei Android: „Speicherverwaltung“ / bei iOS „Meine Downloads“ und hier kannst du diese auch wieder löschen.

Hier geht es zu unserem Tutorial Video zum Thema.

Für unsere älteren Apps:

Um Karten offline auf deinem Smartphone zu speichern, gibt es mehrere Möglichkeiten.

Wenn du bereits eine Tour gefunden hast, die du machen möchtest, kannst du die Tour auf deinem Smartphone öffnen und über das Menü die komplette Tour (Beschreibung, Bilder, Tourenverlauf, Kartenausschnitt) offline speichern.

• Android: Öffne die entsprechende Tour ⇒ 3 Punkte in der rechten oberen Ecke ⇒ „Merken“ ⇒ „Offline speichern“
  • iOS: Öffne die entsprechende Tour ⇒ „Mehr“ ⇒ „Offline speichern“

Wenn du noch keine Tour gefunden hast, sondern nur einen Kartenausschnitt speichern möchtest, gehe bitte so vor:

• Android: Gehe im Menü auf „Karte“ ⇒ oben rechts auf den nach unten zeigenden Pfeil ⇒ „Disketten-Symbol“ oben rechts wählen
  • iOS: Gehe im Menü auf „Karte“ ⇒ oben rechts auf „Speichern“ ⇒ „Fertig“

Vor dem Download solltest du allerdings sicherstellen, dass du genügend freien Speicher und eine stabile Internetverbindung hast. Ein Kartenausschnitt kann bis zu 40 x 40 km groß sein. Bei der Auswahl eines größeren Kartenausschnitts wird automatisch auf den Maximalbereich gezoomt. Wenn du Kacheln auswählst, die bereits im Offline-Speicher vorhanden sind, überspringt die App den Download dieser Kacheln und fährt mit den noch nicht vorhandenen fort. Somit wird kein zusätzlicher Speicherplatz in Anspruch genommen.