Wie kann ich bei der Benutzung der App Akku sparen?

Folgen

Wir haben für die Aufzeichnung viele Tests durchgeführt, um schließlich den bestmöglichen Kompromiss zwischen Genauigkeit und Stromverbrauch zu finden. Allerdings ist der Akkuverbrauch trotzdem höher als bei normalen Verwendung der App (ohne GPS), da während der Aufzeichnung das Smartphone ständig den Standort über GPS-Signal abfrägt.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie du Akku sparen kannst:

1) iOS: Du kannst die GPS-Genauigkeit herunterschrauben.

2) Du kannst den Bildschirm dunkler stellen.

3) Du kannst andere Apps schließen, die gleichzeitig geöffnet sind.

4) Fotografieren kostet extrem viel Akku. Wenn du also während der Tour viele Bilder mit der Kamera des Smartphones machst, wird am meisten Akku verbraucht.

5) Du kannst, hast du die entsprechende Tour oder den Kartenausschnitt offline gespeichert (Pro-Funktion), die mobile Datenverbindung ausschalten. Es werden dann nicht zusätzlich unnötige Daten nachgeladen und dadurch auch weniger Akku verbraucht.