Wie kann ich einen Gutschein einlösen?

Folgen

Bei jedem Kauf hast du die Möglichkeit einen Gutschein einzulösen. Die Grundvoraussetzung dafür ist natürlich: Du hast einen Gutschein.

ACHTUNG: Gutscheine können ausschließlich auf unserer Webseite eingelöst werden, nicht in der App.

Für dein Pro und Pro+ Abonnement

Alle Gutscheine können ausschließlich nach dem einloggen auf unserer Webseite eingelöst werden, nicht in der App. Du findest das Feld zum Einlösen deines Gutscheins direkt bei der Auswahl deines Wunsch-Abonnements oder indem du auf deinen Namen oben rechts und anschließend auf „Einstellungen“ → „Abos und Zahlungen“ → „Gutschein einlösen“ klickst.

Rabatt-Gutschein

Bei der Einlösung eines Rabatt-Gutscheins wird der Preis in der Kaufansicht aktualisiert und um den Rabatt reduziert. Der Rabatt gilt nur für das eine Jahr deines Abos. Nach Angabe der Zahlungsinformation kannst du den Kauf abschließen. Das Abo wird nach dem Jahr automatisch verlängert, solltest du es nicht kündigen. Die wird dann der reguläre Preis in Rechnung gestellt.

Geschenkgutschein

Hast du einen Geschenkgutschein über 1 Jahr oder 30 Tage Pro oder Pro+, kannst du diesen ebenfalls wie oben beschrieben einlösen. In diesem Fall musst du keine Zahlungsinformationen hinterlegen. Alle Funktionen des Abos werden 1 Jahr oder 30 Tage für deinen Account freigeschalten. Das Abo wird danach nicht automatisch verlängert, sondern endet nach Ablauf der Frist.

Premium Touren/Premium Tourenbücher

Klicke zunächst auf „Tour freischalten“ oder im Tourenbuch auf „Alle Touren freischalten“ → du findest das Feld „Gutschein einlösen“ unterhalb von „Zahlungsart“ (oberhalb der Zahlungsmethoden Paypal und Kreditkarte).

Pro oder Pro+ verschenken

Du kannst 1 Jahr Pro oder Pro+ auch verschenken. Den Geschenkgutschein dafür kannst du auf unserer Webseite erwerben. Bist du bereits im Besitz eines Rabatt-Gutscheins, kannst du diesen natürlich auch für den Erwerb eines Geschenkgutscheins verwenden. Gib ihn einfach beim Kauf mit an und der Preis wird um den entsprechenden Betrag reduziert.

Probleme beim Einlösen des Gutscheins

Prüfe bitte zunächst, ob der Gutschein noch gültig ist oder ob du dich vielleicht vertippt hast. Du kannst auch einmal versuchen, den Browser zu wechseln oder dessen Cache zu leeren (wir empfehlen für die Verwendung von Outdooractive die Browser Firefox und Chrome).

Bitte beachte bei der Eingabe immer die Groß- und Kleinschreibung, dass der Gutschein noch aktuell ist und dass – solltest du den Code per Copy & Paste übertragen – nicht aus Versehen ein Leerzeichen mit in die Eingabe kopiert wurde.

Ein Gutschein kann nicht nachträglich auf ein bereits laufendes Abonnement angerechnet werden. In diesem Fall kannst du dein Abo zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen und sollte der Gutschein dann noch aktiv sein, diesen beim nächsten Abschluss des Abos verwenden. Das gleiche gilt auch für den Probemonat. Kündige den Probemonat und schließe das Abo danach noch einmal mit dem Gutschein ab.

Hier findest du beschrieben wie du dein Abo kündigen kannst.

Sollten dennoch Probleme bestehen, melde dich jederzeit bei unserem Support-Team: Anfrage einreichen