Wie kann ich einen Gutschein einlösen?

Folgen

Bei jedem Kauf hast du die Möglichkeit einen Gutschein einzulösen. Die Grundvoraussetzung dafür ist natürlich: Du hast einen Gutschein.

ACHTUNG: Gutscheine können ausschließlich auf unserer Webseite eingelöst werden, nicht in der App.

Je nachdem was du für einen Gutschein hast, gibt es einige Besonderheiten zu beachten:

Premium Touren/Premium Tourenbücher

Klicke zunächst auf Tour oder Alle Touren freischalten -> du findest das Feld "Gutschein einlösen" unterhalb von "Zahlungsart" (oberhalb der Zahlungsmethoden Paypal und Kreditkarte).

Für dein Pro und Pro+ Abonnement

Alle Gutscheine für dein Pro oder Pro Abonnement kannst du auf unserer Webseite einlösen. Du findest das Feld zum einlösen deines Gutscheins direkt bei der Auswahl deines Wunsch-Abonnements. Bitte beachte bei der Eingabe immer die Groß- und Kleinschreibung, dass der Gutschein noch aktuell ist und – solltest du diesen per Copy & Paste übertragen – nicht aus Versehen ein Leerzeichen am Anfang oder Ende des Codes mit in die Eingabe kopiert wurde.

Ein Gutschein kann nicht nachträglich auf ein bereits laufendes Abonnement angerechnet werden. In diesem Fall kannst du dein Abo zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen und sollte der Gutschein dann noch aktiv sein, diesen beim nächsten Abschluss des Abos verwenden. Das gleiche gilt auch für den Probemonat. Kündige den Probemonat und schließe das Abo danach noch einmal mit dem Gutschein ab.

Hier findest du beschrieben wie du dein Abo kündigen kannst.

Rabatt-Gutschein

Bei der Einlösung eines Rabatt-Gutscheins wird der Preis in der Kaufansicht aktualisiert und um den Rabatt reduziert. Der Rabatt gilt nur für dieses eine Jahr deines Abos. Nach Angabe der Zahlungsinformation kannst du den Kauf dann abschließen. Das Abo wird nach dem Jahr automatisch verlängert (solltest du es nicht kündigen) und dann der reguläre Preis in Rechnung gestellt.

Geschenkgutschein

Hast du einen Geschenkgutschein über 1 Jahr Pro oder Pro+, kannst du diesen über dieselbe Webseite einlösen. In diesem Fall musst du keine Zahlungsinformationen hinterlegen. Alle Funktionen des Abos werden 1 Jahr für deinen Account freigeschalten. Das Abo wird danach nicht automatisch verlängert sondern endet nach dem Jahr.

Pro oder Pro+ verschenken

Du kannst 1 Jahr Pro oder Pro+ auch verschenken. Den Geschenkgutschein dafür kannst du auf unserer Webseite erwerben. Bist du bereits im Besitz von einem Rabatt-Gutschein, kannst du diesen natürlich auch für den Erwerb eines Geschenkgutscheins verwenden. Einfach beim Kauf mit angeben und der Preis wird um den entsprechenden Betrag reduziert.

Hast du Probleme beim Einlösen deines Gutscheins, prüfe bitte zunächst, ob dieser noch gültig ist oder du dich vielleicht vertippt hast? Du kannst auch einmal versuchen den Browser zu wechseln oder den Cache dessen zu leeren (wie empfehlen für die Verwendung von Outdooractive die Browser Firefox und Chrome). Sollten dennoch Probleme bestehen, melde dich jederzeit bei unserem Support-Team: Anfrage einreichen