Ich besitze ein Xiaomi Redmi und die Anmeldung/Synchronisation klappt nicht. Was ist zu tun?

Folgen

Das Problem liegt nicht generell an unserer App, sondern tritt bei Geräten auf, die das Betriebssystem Miui von Xiaomi verwenden. Hier wird die normale Android-Version mit dem speziellen Betriebssystem-Eigenschaften von Miui z.T. überspeilt und dadurch entstehen Probleme bei der Anmeldung und Synchronisation in unserer App.

Lösung:

Gehe bitte einmal in die Einstellungen deines Smartphones -> installierte Apps -> wähle hier die Outdooractive App -> gehe dann auf Berechtigungen und aktiviere hier den Auto-Start. Schließe einmal unsere App und versuche es erneut. Es sollte nun funktionieren.

Klappt es damit nicht versuche bitte einmal so weit wie möglich alles von dem Miui Betriebssystem zu neutralisieren. Nicht immer bringt eine Deaktivierung in den Einstellungen den gewünschten Effekt (Auto-Start muss aktiviert sein), daher "neutralisieren". Stelle z.B. die Miui-Akkuschoner Funktion aus, schau dir einmal die zugeteilten Berechtigungen an. Hast du hier alle Berechtigungen vergeben?

Bitte prüfe ob das Gerät für den EU-Markt ausgerichtet ist. Sollte es sich nicht um ein dafür zertifiziertes Gerät handeln (beispielsweise nur für den chinesischen Raum zertifiziert), kann es sein, dass einige Funktionen und Apps gar nicht wie gewünscht funktionieren können. Das könnte z.B. der Fall sein, wenn du den Google Play Store nicht direkt auf deinem Gerät installiert hattest, sondern über einen Umweg selbst auf das Gerät spielen musstest.