Wie suche ich nach Touren in der App?

Folgen

Jede Tourenplanung beginnt mit der Suche nach einer passenden Route. Die Such-Funktion steht demnach im Zentrum unserer App. Du kannst direkt in der Karte nach Touren und Sehenswürdigkeiten suchen. Du bekommst direkt einen Eindruck davon, welche Inhalte in welcher Region in unserer App zur Verfügung stehen.

Wo finde ich die Tourensuche?

Wenn du die App geöffnet hast, gibt es zwei Wege, um in die Tourensuche zu gelangen. Entweder du klickst oben links ins Menü und filterst hier direkt nach Kategorien: Touren, Hütten, Sehenswürdigkeiten, Unterkünfte und Skigebiete. Die jeweiligen Ergebnisse werden dann in der Karte angezeigt.

Die zweite Möglichkeit: Starte direkt in der Karte unten links im Hauptmenu. Hier tippst du auf den grünen Button „In diesem Bereich suchen“. Nun öffnet sich ebenfalls die Such-Funktion.

Karte oder Liste?

Du kannst dir alle Ergebnisse der Suche sowohl auf der Karte anzeigen lassen, als auch in einer Listen-Ansicht. Standardmäßig werden die Ergebnisse auf der Karte präsentiert. Über den grünen Button „Liste“ unten in der Karte stellst du die Ansicht um.

Die Suche mit Filter-Einstellungen

Über der Karte bzw. Liste befinden sich Filter für die Suche. Standardmäßig ist hier „Kartenausschnitt“ aktiviert. Das bedeutet, dass alle Ergebnisse angezeigt werden, die sich im aktuellen Kartenausschnitt befinden. Tippst du auf „Kartenausschnitt“, wird die Einstellung deaktiviert und der Kartenausschnitt wechselt zum Ausschnitt Mitteleuropa. Zoomst du in der Karte oder schiebst den Ausschnitt hin und her, passt sich die Suche an, sobald du den Button „Hier neu suchen“ betätigt.

Aktivierst du ein zusätzliches Filter-Kriterium, wird dieses dunkelgrau angezeigt. Tippst du beispielsweise „Tour“ an, kannst du nun auch Unterkategorien wie Wanderungen, Radtouren, Mountainbike-Touren etc. wählen. Die grüne Zahl ganz links zeigt immer an, wie viele Filter-Kriterien aktiviert sind. Auch über diesen Button lassen sich die Einstellungen des Filters anpassen.

Wenn du die Feineinstellungen über den Filter vorgenommen hast, tippe auf „Übernehmen“ und dann auf „Filter anwenden“. Du landest nun wieder in der Karte.

Nach Orten suchen

Die Suche bietet viele Möglichkeiten: Du kannst auch den Ort, an dem du suchen möchtest, direkt ganz oben in den Suchschlitz eingeben. Gib den Ort ein und tippe dann entweder auf eines der „Ergebnisse“ oder auf deinen Suchbegriff unter „Suche“.