Wie kann ich auf der mobilen Webseite Touren planen?

Folgen

Du kannst deine Touren auf der mobilen Webseite im Prinzip genauso planen und veröffentlichen, wie in der App.

Dazu rufst du über deinen Browser die Seite www.outdooractive.com auf und gehst in den Tourenplaner. Hier setzt du nun direkt in der Karte die Punkte A, B, C usw. durch langes Drücken auf die Karte, bis du die Geometrie deiner Tour vollständig geplant hast. Bitte beachte, dass du dich einloggen musst, um mehr als zwei Wegpunkte zu setzen und um deine Tour auf deinem Profil zu speichern.

Alternativ gibst du in der Listen-Ansicht für die Wegpunkte eine Adresse ein, sollte diese verfügbar sein.

Klicke auf den grünen Button „Weiter“. Im nächsten Schritt kannst du eine Kurzbeschreibung deiner Tour einfügen, ggf. die Aktivität ändern und Fotos oder Videos zur Tour hinzufügen. Bitte beachte, dass du nur Fotos und Videos hochladen darfst, die du selbst aufgenommen hast oder für die du die notwendigen Nutzungsrechte besitzt.

Unter „Beschreibung“ gibst du neben der Kurzbeschreibung einen längeren Text zur Tour ein und dokumentierst den Wegverlauf. Außerdem stehen dir die Felder „Ziel“, „Start“, „Sicherheitshinweise", „Ausrüstung“, „Weitere Infos und Links“ sowie der „Autorentipp“ zur Eingabe zur Verfügung.

Informationen zur Schwierigkeit und deine Bewertung als Autor pflegst du unter „Details“. Außerdem kannst du Infos dazu angeben, wie die Tour am besten zu erreichen ist (Anfahrt).

Nachdem deine Tour fertig erstellt ist, wählst du aus, ob du sie für alle Nutzer veröffentlichen möchtest oder als private Tour abspeicherst.

Bitte beachte, dass du für zusätzliche Funktionen wie die Navigation und die Pro-Funktion der Offline-Speicherung von Touren und Karten die Outdooractive App benötigst.