Die App lässt sich nicht mehr öffnen, stürzt ab oder funktioniert nicht mehr, was kann ich tun?

Folgen

Mehrere Auslöser können dazu führen, dass die App nicht korrekt gestartet wird:

• Dein Smartphone-Betriebssystem ist nicht auf dem neuesten Stand. Bitte prüfe, ob eine aktuellere Software-Version verfügbar ist.
    • iOS: Auf dem PC oder Laptop iTunes öffnen. Dort unter „?“ ⇒ „Nach Updates suchen“ nach Updates suchen und ggf. aktualisieren/installieren, oder auf dem Gerät in „Einstellungen“ ⇒ „Allgemein“ ⇒ „Softwareupdate“ auffindbar.
    • Android: Unter „Einstellungen“ ⇒ „Geräteinformation“/„(System)Updates“.
    • Nach dem Update sollte das Gerät zunächst neu gestartet werden.

• Ist die Version der App auf dem neuesten Stand?

Prüfe bitte, ob du die aktuellste Version der App installiert hast.

Gehe hierzu in den entsprechenden App Store und suche nach der App. Falls ein Update möglich ist, sollte unter der App „Update“ oder „aktualisieren“ stehen.