Gibt es die App auch für Android-Wear?

Folgen

Ja, die App gibt es für Smartwatches! Mit der Watch App für android und iOS kannst du dir deine Position auf der Karte anzeigen lassen, Tracks aufzeichnen und deine Tracking-Daten ablesen. Für die Nutzung der Watch App benötigst du die App auf dem Smartphone sowie auf deiner Watch, du musst beides dabei haben und angemeldet sein.

Unsere erste Watch App funktioniert über „Remote Control“. Das heißt, deine Smartwatch und dein Smartphone sind miteinander verbunden und spiegeln sich. Du kannst dann beispielsweise eine Track-Aufzeichnung auf deiner Uhr oder auf deinem Handy starten und beide Geräte zeigen dir die gleichen Infos an. So kannst du deine Tracking-Daten beim Wandern oder Radfahren ganz entspannt auf deiner Watch ablesen, ohne das Handy aus der Tasche zu nehmen.

Die auf deinem Smartphone ausgewählte Karte wird auch auf deiner Watch angezeigt. Dort kannst du sie im Vollbildmodus ansehen, sie schwenken sowie rein- und rauszoomen. Zudem wird deine GPS-Position eingeblendet. Am Handy kannst du zwischen den verschiedenen Kartenebenen und -stilen wechseln, dies wird auf deiner Uhr gespiegelt.

Du kannst deine Track-Aufzeichnung entweder mit der Watch oder in der App starten. Dabei übernimmt dein Smartphone die eigentliche Aufzeichnung, während die Uhr den Track mit anzeigt. Außerdem hast du die Option, das Tracking über die Watch oder über dein Handy zu pausieren oder zu stoppen.

Folgende Tracking-Daten kannst du über die Watch abrufen:

• Dauer
  • Strecke
  • Aufstieg
  • Abstieg
  • Höhe
  • Position

Bei der iOS Watch App werden dir zudem dein Puls und die verbrauchten Kalorien angezeigt. Bist du am Ende deiner Aufzeichnung angelangt, wird dein Track automatisch synchronisiert und du findest ihn ab sofort in deinem Profil unter „Tracks“.

Um die Watch App über dein Smartphone zu verwenden, muss dein Handy mit deiner Smartwatch gekoppelt sein. Je nachdem ob du ein iOS Gerät und eine iOS Watch, oder ein android Gerät und eine android Uhr besitzt, folge bitte den untenstehenden Schritten.

iOS Apple Geräte koppeln

1. Stelle sicher, dass du die Apple Watch- App auf deinem iPhone installiert hast und lege beide Geräte nebeneinander

2. Stelle sicher, dass Bluetooth und WLAN für dein iPhone und deine Watch eingeschalten sind

2. Öffne die Apple Watch- App und starte das Koppeln

3. Folge den Anweisungen auf den Geräten

4. Deine Geräte sollten nun synchronisiert werden

Du kannst nun in der Apple Watch- App auswählen, welche Apps auf der Watch verwendet werden können. Öffne dazu die Watch- App, und tippe auf "Meine Uhr". Scrolle zu der App, die du hinzufügen möchtest und tippe auf "Installieren".

Android Geräte koppeln

1. Stelle sicher, dass du die Android Wear- App auf deinem Smartphone installiert hast und lege beide Geräte nebeneinander

2. Schalte für dein Handy und deine Watch Bluetooth und WLAN ein

2. Öffne die Android Wear- App tippe auf "Pairing durchführen"

3. Folge den Anweisungen auf den Geräten

4. Deine Geräte sollten nun synchronisiert werden

Nun kannst du deine Smartwatch mit der Android Wear- App konfigurieren. Suche im Android Wear Google Play Store nach der App, die du herunterladen möchtest und tippe auf "Installieren".

Nun sollte die gewünschte App auf deiner Smartwatch erscheinen und du kannst loslegen!

In der ersten „Remote Control“ Watch App-Version ist das Anzeigen und Navigieren von geplanten und veröffentlichten Touren sowie das Anzeigen mehrerer Inhalte nicht möglich.