Was ist eine "Tour"?

Folgen

Wenn du auf “Outdooractive” eine Tour erstellst, kannst du wählen, ob du diese als “Planung” speicherst oder direkt eine Tour erstellst. Eine “Planung” (Titel plus Streckenverlauf)  ist ein erster Zwischenschritt zur “Tour”. Die vollständige “Tour” enthält auch detaillierte Beschreibungen und Daten, Bilder und ggf. Videos.

So erstellst du eine Tour:

Entweder du öffnest den Tourenplaner und setzt die Punkte A,B,C etc. und klickst dann auf “Tour erstellen” oder du gehst über deinen Namen rechts oben auf „Übersicht” -> „Bibliothek“ -> „Touren” -> „Neue Tour planen”

Du arbeitest deine Tour jetzt aus, das heißt, du gibst eine Kurzbeschreibung ein, lädst Fotos in die Galerie der Tour hoch, überarbeitest die Daten wie Dauer und Länge der Tour und gibst eine Detailbeschreibung ein.

Ist deine Tour fertig, entscheidest du, ob du sie für alle Community-Mitglieder veröffentlichen möchtest oder du speicherst sie als „privat”.

Was macht eine „Tour” aus?

• sie besteht aus Titel, Geometrie, Detailbeschreibung, detaillierten Daten, Bildern und ggf. Videos
  • sie basiert auf einer„Planung”
  • sie kann veröffentlicht werden oder als „privat” abgespeichert werden
  • sie kann nicht wieder rückgängig zur „Planung” gemacht werden

Sobald du eine „Planung” zur Tour ausarbeitest, wird diese unter den „Planung” gelöscht. Was eine „Planung” ist, erfährst du hier.

Wichtig: Um eine Tour zu planen musst du bei uns registriert sein. Wenn du noch kein Konto bei uns hast, kannst du dich hier registrieren