Was sind die „Medien"?

Folgen

Umg eine bessere Übersicht über deine hochgeladenen Medien zu erhalten, kannst du alle deine Fotos und Videos in einer Gallerie einsehen, indem du auf deinen Namen oben rechts und anschließend auf „Medien“ in „Meine Inhalte“ gehst. Dazu zählen die Medien die du zu deinen eigenen Inhalten wie Touren, Punkten, aktuellen Bedingungen usw. hochgeladen hast und auch die, die du zu Touren und Punkten von anderen gepostet hast.

MEHR INFOS ZU DEINEN MEDIEN

Mit Klick auf das Foto oder Video gelangst du in die Vollbildansicht. Dort kannst du dir über das Informations-i in der linken oberen Ecke weitere Details wie die exakte Position des Aufnahmeortes (wenn Georeferenz vorhanden) und die verknüpften Inhalte des Fotos/Videos ansehen. Mit jedem Foto können ein oder mehrere Inhalte verknüpft sein, je nachdem, zu welchen Inhalten du das Foto/Video hinzugefügt hast. Mit der Vollbildansicht öffnet sich außerdem die Galerie mit weiteren Bildern. Diese Ansicht ist aktuell nur auf der Website verfügbar, nicht in der App. 

MEDIEN VERWALTEN UND LÖSCHEN

In deinem Profil auf der Webseite kannst du dir die Medien sortiert nach „Tag“/ „Monat“/ „alle Medien“ anzeigen lassen. Mit dem weißen Bearbeitungssymbol oben rechts in jedem Element hast du die Möglichkeit, den Titel zu bearbeiten oder zu entfernen, eine Beschreibung hinzuzufügen oder Urheberrechte anzugeben. Du kannst dein Foto oder Video natürlich auch ganz aus der Mediengalerie löschen. Dann wird es von allen verknüpften Inhalten entfernt und von der Plattform gelöscht. Um ein Foto/Video nur von einem Inhalt zu entfernen, es aber nicht aus der Mediengalerie zu löschen, verwende den Bearbeitungsmodus des entsprechenden Inhaltes und entferne dort das Foto/Video. So kannst du ein Bild von einem Inhalt in der App löschen: Gehe auf die Detailseite des Inhaltes, zu welchem das Foto hochgeladen ist. Öffne den Bearbeitungsmodus des Inhaltes und tippe das zu entfernende Foto an. Mit einem Klick kannst du das Bild von dem Inhalt entfernen. Um ein Foto ganz aus deiner Mediengalerie zu löschen, verwende bitte die Website. 

MEDIEN PRIVAT ODER ÖFFENTLICH

Um zu wissen, in welchem Status sich deine hochgeladenen Medien befinden, achte auf das kleine weiße Schloss-Symbol auf dem Foto/Video. Wenn kein Schloss zu sehen ist, ist das Foto/Video auf der Plattform veröffentlicht und kann von allen gesehen werden. Wenn ein geschlossenes Schloss-Symbol erscheint, ist das Foto/Video auf unveröffentlicht gestellt. Dann ist es nur für dich sichtbar. Mit Klick auf das Bearbeitungssymbol kannst du den Status deines Fotos/Videos auswählen. Wenn du ein Foto oder Video auf unveröffentlicht setzt, wird es generell und bei allen verknüpften Inhalten auf privat gesetzt und ist nur noch für dich sichtbar. Das Element bekommt ein Schloss-Symbol und bleibt in deiner Galerie erhalten.

 

GUT ZU WISSEN

Wenn du Medien zu einem noch unveröffentlichten Inhalt (z. B. einer Tour) hinzufügst, werden diese ebenfalls auf unveröffentlicht gesetzt. Sobald du den Inhalt veröffentlichst, werden auch die verknüpften Medien veröffentlicht.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen