Entdecke Berggipfel, Seen und Mehr mit Skyline Augmented Reality

Folgen

Skyline nutzt die Kamera deines Telefons oder Tablets, um dir die Namen von Gipfeln, Städten, Seen, Klippen, Gratlinien, Gebirgspässen und sogar Gletschern in einer Entfernung von bis zu 30 km anzuzeigen.

SO FUNKTIONIERT SKYLINE

Aktiviere Skyline indem du den Mehr-Button unten rechts in der Karte und anschließend „Skyline“ anwählst. Deine Handykamera wird nun aktiviert und dir werden die Namen der Gipfel, Seen und vielem mehr in deiner Umgebung angezeigt.

Erfasse besondere Skylineansichten mit dem Kamerasymbol unten rechts im Bildschirm und zeige sie deinen Freunden, indem du das „Teilen“-Symbol wiederum unten rechts in der Aufnahme verwendest. Die Aufnahmen werden in der Bibliothek deines Smartphones gespeichert.

Mithilfe des Inhalte-Buttons über der Kamera kannst du auswählen, welche Inhalte dir angezeigt werden sollen: Gerggipfel, Gewässer und/ oder Orte.

Das „X“ unten links im Bildschirm beendet die Funktion.

WENN DIE ANZEIGE UNGENAU IST

Für die Anzeige der Namen der Gipfel, Seen und vielem mehr werden der Kompass und das GPS am Gerät verwendet. Der Kompass hat eine Genauigkeit von Plus/ Minus 3 Grad.

Es sollten während der Verwendung von Skyline keine metallischen oder elektrischen Geräte (z.B. Schlüssel, Autos, ...) in der Nähe sein und du solltest dich im Freien befinden.

Wenn du ungenaue Ergebnisse erhältst, solltest du dein Smartphone kalibrieren, indem du dein Smartphone in einer acht entlang seiner Achsen in so viele Richtungen wie möglich, denn der Sensor muss dabei in so vielen Richtungen wie möglich durch das Erdmagnetfeld geführt werden. Wiederhole diesen Vorgang mehrmals, bis du das gewünschte Ergebnis erhältst.

Sollte die Kalibrierung allein nicht die gewünschte Genauigkeit erzielen, hilft eventuell das Schließen und Neustarten der Skyline vor der Kalibrierung.

Der Kompass sollte regelmäßig kalibriert werden.

ICH BEFINDE MICH IN EINEM ERHÖHTEN GEBÄUDE MIT AUSSICHT UND KANN IN DER FERNE GIPFEL, ORTE ODER GEWÄSSER SEHEN, ABER SIE SIND NICHT BESCHRIFTET

Die App erkennt nicht, dass du dich über dem Boden befindest. Vom Boden aus kann es sein, dass du den Gipfel, den Ort oder das Gewässer nicht sehen könntest.

GUT ZU WISSEN

Skyline kann Punkte auf 80 % der Landmasse der Erde in den meisten Ländern der Welt (außer in der Polarregion) identifizieren.

Die Skyline-Details werden bei der Offlinespeicherung von Touren oder Karten mit heruntergeladen, sodass das Feature auch offline, also ohne mobile Daten verwendet werden kann.

Die Magnetverschlüsse von Handyhüllen beeinflussen den Kompass deines Smartphones negativ. Um Skyline zu verwenden, solltest du es für ein bis zwei Tage aus der magnetischen Hülle nehmen und anschließend kalibrieren.