Wie du deinen Standort mit „BuddyBeacon“ teilst

Folgen

Lass deine Familie und deine Freunde wissen, wo du gerade bist. So muss sich keiner Sorgen machen, wenn du alleine (oder mit Freunden) auf Tour bist und im Notfall wirst du schnell gefunden.

 

SO SENDEST DU DEINEN BUDDYBEACON

 

Wähle in der Karten-Ansicht in der App das Mehr-Symbol über dem Karten-Layer und anschließend BuddyBeacon aus. 

Stelle ein, ob du deinen zurückgelegten Track oder nur deine aktuelle Position zeigen möchtest und wann dein Standort gesendet werden soll:

  • während eines bestimmten Zeitraumes (z.B. 3 Stunden)
  • während der Aufzeichnung
  • immer, bis du die Teilung wieder aufhebst

Du kannst andere Mitglieder dazu einladen, deinem BuddyBeacon zu folgen oder einen Link generieren und über die Teilen-Funktion an Nicht-Mitglieder versenden. Jeder, der den von dir generierten Link erhält, kann deinen Standort sehen, solange du ihn sendest oder bis du den Link wiederrufst. Nicht-Mitglieder müssen sich registrieren, um deinen BuddyBeacon zu sehen. Drücke auf Start, um deinen Standort mit den ausgewählten Personen zu teilen.

Du kannst BuddyBeacon auch aktivieren, indem du in der Karte auf deinen Standort gedrückt hältst und anschließend BuddyBeacon auswählst. Im oberen Bereich der Karte wird dir angezeigt, wann dein Standort zuletzt geteilt wurde. Mit Stop kannst du die Teilung deines Standortes wieder beenden.

 

Wichtig: Für das Senden deiner BuddyBeacon Position benötigst du Internet Empfang an deinem Handy. Gehst du während dem Senden offline, werden deine GPS Positionen dennoch weiter gespeichert und angezeigt, sobald du wieder online bist. 

 

WIE DU BUDDYBEACON ANSEHEN KANNST

 

Während das Senden von BuddyBeacon nur in der App möglich ist, funktioniert das Verfolgen der Buddies in der App sowie in der Webversion. Aktiviere dazu einfach den Karten-Layer „Buddy Beacon“. Du siehst jetzt alle für dich freigegebenen BuddyBeacon.

Die Position deines Freundes wird dir mit seinem Profilbild in der Karte angezeigt. Die Farbe der Markierung zeigt dir an, wie aktuell die Position ist:

  • Blau → Gutes GPS-Signal, die aktuelle Position wird angezeigt
  • Orange → Es wird eine alte Position angezeigt
  • Grau → Es kann keine Position gesendet werden

Wähle das Profilbild aus, um weitere Informationen wie die aktuellen Koordinaten, den Sendezeitpunkt des letzten Standortes, Batterieladestand, durchschnittliche Geschwindigkeit und Entfernung anzuzeigen. Je nach Einstellung der sendenden Person wird dir auch die zurückgelegte Strecke angezeigt.

 

GUT ZU WISSEN

 
  • Wenn du den BuddyBeacon eines Freundes anwählst, kannst du dich dorthin routen lassen, deinen Standort mit diesem Freund teilen oder an seiner Position einen Punkt anlegen.
  • Die Buddy Watch List gibt dir eine Übersicht, wer dir erlaubt seinen Standort zu verfolgen. Auch hier kannst du die Informationen wie Akkuladestand, Durchschnittsgeschwindigkeit, Entfernung zu dir und zurückgelegte Strecke sehen. Du findest die Watch List über dem Mehr-Symbol, wenn du den BuddyBeacon-Layer aktiviert hast.
  • Wische einen Kontakt nach links (Apple) bzw. halte ihn gedrückt (android) um die Verfolgung zu pausieren oder ihn von deiner Watchlist zu entfernen. Anderst herum kann auch die Verfolgung durch dich von deinem Freund beendet oder pausiert werden.
 
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen